Поделиться


Таланты РНИМУ – 2019!


14 февраля в нашем Университете состоялся гала-концерт «Таланты РНИМУ», где были подведены итоги традиционного ежегодного конкурса.

Все желающие студенты могли принять участие в одной или нескольких из предложенных номинаций: «Инструментальное исполнение», «Театр +», «Вокал», «Изобразительное искусство», «Танец», «Песня под гитару». Прослушивания, которые оценивало компетентное жюри, проходили в конце 2019 года. Талантливых ребят оказалось так много и уровень их мастерства так высок, что эксперты нередко оказывались в затруднении, кому отдать первый приз. Гала-концерт — это традиционно настоящий праздник искусства, где лучшие из лучших показывают свое мастерство.


Замечательными мелодиями встречал гостей в А1 оркестр РНИМУ им. Н. И. Пирогова (руководитель Николай Владимирович Бормотов). Это помогло гостям и участникам настроиться на творческий лад. Ведущие, поприветствовав собравшихся участников и гостей, предоставили слово ректору Университета академику РАН С. А. Лукьянову:

—  Я рад, что сегодня здесь собрались таланты, а не просто студенты. Мы всегда за то, чтобы наш студент был всесторонне развит, поэтому так приятно видеть ваши концертные номера. Желаю всем конкурсантам удачного выступления!


Концерт пролетел на одном дыхании. Своим мастерством зрителей порадовали не только победители конкурса, но и призеры. Программа была построена таким образом, что зритель не уставал восхищаться: красивый вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» в исполнении Павла Иванова, под который кружились пары, сменил горячий «Аджарский танец» от Милены Берулава. По-настоящему романтическое настроение в зале создала песня «Jenny of Oldstones» с видеорядом из кадров сериала «Игра престолов» в исполнении Анастасии Мартьянычевой. Вся аудитория была восхищена уровнем мастерства Анны Павленко, исполнившей на скрипке инструментальную композицию «Соловей» (А. Вьетан – А. Алябьев), в паре с концертмейстером Ириной Звездаковой. Буквально зажгла всех зрителей своим танцем «Chilling out» Виолетта Ярманова, а потом Анастасия Щербакова увлекла их в царство театра, блестяще исполнив басню «Обоз» И. А. Крылова. Выступавшая сразу после них Анастасия Калёнова с песней «Rolling in the deep» подарила гостям ощущение настоящего праздника!

Пожалуй, никого не оставили равнодушным художественные работы конкурсантов номинации «Изобразительное искусство», где было представлено целых 17 картин, написанных маслом! Лучших авторов наградили призами и аплодисментами. Кстати, все подарки – красивые авторские кубки и приятные сюрпризы – вручали первые красавицы нашего Университета – Мисс и вице Мисс РНИМУ – 2019!


Во второй части концертной программы мы увидели выступления лучших из лучших — победителей конкурса «Таланты РНИМУ»! Проникновенную песню под гитару «По улице моей», прозвучавшую в исполнении Анастасии Михеевой, сменил фейерверк эмоций в стихотворении «Противоречие», которое прочла его автор Арина Карягина. В День всех влюбленных Диана Тхашигугова рассказала всем историю о любви в песне «Лёд». Безусловно, впечатлила зал виртуозным владением виолончелью Арина Беляева (композиция «У фонтана» Карла Давыдова), а после нее невероятно красиво прочла «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой Светлана Рожкова. Пронзительная песня под гитару «Bird set free» в исполнении Любовь Шахгильдян вновь погрузила зал в романтическое настроение, а затем он снова взорвался эмоциями, встречая выступление лучшей танцовщицы РНИМУ Татьяны Гребенниковой. Судя по количеству песен, украсивших вечер, этот жанр в нашем Университете любят больше всего: завершили концертную программу вокальные номера Анастасии Михеевой «Rise like a phoenix», Татьяны Щеглиной «Million voices». И, наконец, на сцену вышел любимец публики, обладатель приза зрительских симпатий конкурса «Таланты РНИМУ – 2018» и конкурса «Голоса и танцы» Мбахоту Эммануэль Чиджиоке, которого бурно встретил весь зал.

В завершение были подведены итоги онлайн-голосования, которое продолжалось в течение концерта, и приз зрительских симпатий из рук Т.В. Ростапшовой заслуженно получила Анастасия Михеева.

Проректор по связям с общественностью и воспитательной работе нашего Университета Георгий Гивиевич Надарейшвили поблагодарил всех причастных к подготовке этого удивительного праздника: начальника управления внеучебной деятельности обучающихся Владиславу Сергеевну Белякову, руководителя отдела по культурно-массовой работе Татьяну Васильевну Ростапшову, сотрудницу этого отдела и режиссера концерта Аллу Игоревну Антипову, всех участников конкурса «Таланты РНИМУ», наших замечательных ведущих, а также девушек «Мисс РНИМУ – 2019».

—  Я рад, что с каждым годом все больше ребят участвуют в этом конкурсе — спасибо за этот фантастический праздник, который вы дарите нам, несмотря на огромную учебную нагрузку. Отдельно хочется поблагодарить зрителей, пришедших сюда поддержать своих коллег и разделивших с ними радость побед!

Поздравляем наших победителей и призеров ежегодного конкурса «Таланты РНИМУ – 2019»!

Номинация «Изобразительное искусство»
1 место Мишанина Вера
1 место Тюренкова Анастасия
2 место Каймаразова Хадижат
2 место Маруденков Никита
3 место Арзуманян Лоринэ
3 место Родионова Валерия
Специальный приз —  Лютова Мария

Номинация «Вокал»
1 место Михеева Анастасия
1 место Тхашигугова Диана
1 место Щеглина Татьяна
2 место Каленова Анастасия
3 место Мартьянычева Анастасия

Номинация «Инструментальное исполнение»
1 место Беляева Арина
2 место Павленко Анна
3 место Иванов Павел

Номинация «Театр+»
1 место Карягина Арина
1 место Рожкова Светлана
2 место Щербакова Анастасия
3 место Петрова Виктория

Номинация «Танец»
1 место Гребенникова Татьяна
2 место Ярманова Виолетта
3 место Берулава Милена

Номинация «Песня под гитару»                      
1 место Михеева Анастасия
1 место Шахгильдян Любовь