Поделиться


Впервые для пациентов НИКИ педиатрии была проведена «Масленица»

Мероприятие состоялось при поддержке театра марионеток «Фигаро»



Масленица является одним из самых веселых праздников и отмечают ее многие  семьи. Для пациентов НИКИ педиатрии и их родителей, пребывание которых попало на масленичную неделю, было организовано театрализованное представление «Проводы зимы - Масленица». Праздник состоялся при поддержке театра марионеток «Фигаро». Такие мероприятия помогают разнообразить досуг и скрасить больничные будни детей, заинтересовать их народными традициями и русскими обрядами. Такие праздники помогают ребятам, которые в силу болезни оказались оторванным от семей, быстрее выздоравливать.

Представление театра марионеток «Фигаро» основано на национальных традициях с использованием русской народной музыки в современной обработке. Актеры в русских фольклорных костюмах создали особую атмосферу для пациентов и их родителей.

Ребята вместе с ростовыми куклами и скоморохами водили хороводы, танцевали, выполняли различные задания сказочных героев.

Также был показан отрывок из народного кукольного спектакля. На представлении дети повеселились от души!

Все получили заряд отличного настроения, лица  долго светились улыбками!

А хорошее настроение – залог выздоровления.


Справочно:

Театр «Фигаро» активно занимается благотворительной деятельностью. Театр сотрудничает с различными интернатами, детскими домами, лечебными учреждениями. В 2017 году театр «Фигаро» получил Международную премию имени Н.А. Островского» за многолетнюю и плодотворную работу с детьми-инвалидами, милосердие  и  благотворительность, в 2015 году — медаль имени Л.Н.Толстого за вклад в развитие культуры и верное служение.