Поделиться


Мисс РНИМУ. Полуфинал


28 февраля в нашем Университете состоялся полуфинал конкурса Мисс РНИМУ–2020.

За выход в финал боролись 12 конкурсанток: Милена Берулава, Вероника Лонткевич, Алёна Саратовцева, Дарья Данилова, Камиля Закиреева, Анастасия Щербакова, Дарья Саблина, Юлиана Волобуева, Екатерина Кулиничева, Руфина Тимонина, Анастасия Каленова и Арина Чмыхова.


Впервые событие было столь масштабным: анкетирование, собеседование и отбор стартовали еще в ноябре. Претендентки специально подготовили торжественный выход — вальс на балу «Пироговъ» в Доме Пашкова. Для многих из них это был как первый бал Наташи Ростовой: серьезное и очень волнительное событие, для которого потребовалось изрядно попрактиковаться в освоении исторических танцев. Следующее испытание — конкурс «Таланты РНИМУ», где конкурсантки изобретательно продемонстрировали творческие номера, а некоторые даже стали номинантами и призерами.


И вот – полуфинал! Дефиле в медицинской форме самых разных фасонов с характерным индивидуальным жестом и улыбкой каждой участницы заставило многочисленных болельщиков — а их только зарегистрировалось более трёхсот — бурно высказывать свое одобрение, предпочтения с речевками и плакатами.

Потом началось самое интересное. Каждая конкурсантка представила видеоролик-визитку, в которой рассказала о себе, и концертный номер, виртуозно продемонстрировав свои таланты. В результате получилась очень яркая, интересная и насыщенная, шумная и веселая программа вечера.

И только сами девчонки и организаторы — особенно, режиссер проекта, сотрудница отдела культурно-массовой работы Алла Игоревна Антипова — знают, сколько времени и сил было потрачено на все это! Самым сложным оказалось умение ходить, чтобы наиболее выгодно подать себя на дефиле, и двигаться на сцене. Но игра точно стоила свеч — каждая девушка сумела показать свою индивидуальность и мастерство, а зрители принимали всех участниц бурно и радостно.

Оценивало конкурсанток компонентное жюри во главе с проректором по связям с общественностью и воспитательной работе Георгием Гивиевичем Надарейшвили. Задача была очень непростая — выбрать шестерых финалисток.

В рамках концертной программы с музыкальными номерами выступили талантливые певцы: Армен Арзуманян и Мбахоту Эммануэль Чиджиоке, что здорово поддержало девчонок и создало особую атмосферу в зале. В этот день было много сюрпризов: зрители, приняв участие в конкурсе, смогли выиграть фирменный мерч Университета. Наградили также самую активную группу поддержки — ею оказалась команда чирлидеров конкурсантки Алены Саратовцевой.


Кульминацией вечера стало объявление победительниц, а перед этим выступил председатель жюри Георгий Гивиевич Надарейшвили: «Надо сказать, что для нас это был весьма сложный выбор, потому что все участницы — умницы и красавицы. Отмечу, что участие в таких конкурсах требует большой смелости и серьезной подготовки, и поэтому мы благодарны каждой претендентке на звание Мисс РНИМУ! Вы — наша краса и гордость!»

После этого состоялось заключительное дефиле, и конкурсантки с волнением ожидали оглашения результатов. Замер на мгновение и зал.

Итак, в финале за звание Мисс РНИМУ–2020 будут бороться: Милена Берулава, Алёна Саратовцева, Камиля Закиреева Анастасия Щербакова, Руфина Тимонина и Анастасия Каленова. Будет жарко!

Поздравляем и желаем удачи! Увидимся 27 марта!