Поделиться


КВН в РНИМУ: кто самый смешной этой весной?


13 марта в А1 состоялся долгожданный внутривузовский турнир КВН, где приняло участие рекордное для нашего Университета количество команд целых семь. И что самое приятное, наряду с опытными ребятами завсегдатаями нашего клуба веселых и находчивых, выступало много дебютантов их номера зрители смотрели с большим любопытством.


Провел КВН Игорь Ким, куратор и главный редактор КВН РНИМУ им. Н. И. Пирогова, капитан команды КВН «RUDN University», полуфиналист Высшей лиги КВН, финалист премьер-лиги КВН, обладатель Малого КиВиНа в золотом на музыкальном фестивале в Юрмале. Открывая мероприятие, он представил публике команды и членов жюри, которым предстояло выбрать самый смешной коллектив.

В этот раз турнир назывался «Фристайл», а это значит, ребятам был предоставлен абсолютный карт-бланш на самовыражение в творчестве. Выступление каждой команды было очень ярким. Открыли турнир старожилы КВН Второго меда «Давайте без глупостей», особенно смешно обыграв историю появления картин, украшающих стены главного корпуса. Неофиты турнира— три зажигательные девчонки команды «Москвичи» — показали очень хороший уровень игры, повеселив публику. Юмористы «ФармАД» пообещали задать жару и не обманули! Их неудержимо веселая группа поддержки зажигала весь зал и в итоге заслуженно победила в розыгрыше мерча Университета. Старые знакомые завсегдатаев турниров команда «Дио – парадонто» очень оригинально обыграли университетскую жизнь: сессию, жизнь старосты и так далее. Очень необычный взгляд на юмор продемонстрировала молодая команда «Столбняк». Как точно выразился Игорь Ким, объявляя их выход: «Когда я впервые увидел «Столбняк», ничего не понял, но это было прикольно». И это действительно так! «После пары у панно» — замечательная, известная в Университете команда — музыкально, оригинально и весело отыграла свой КВН-номер, кстати, не выдав ни одной шутки на популярную нынче «коронавирусную» тему. Достойно выступила команда «Чай вдвоем», состоящая всего из двух человек. Судя по теплому приему зрителей, их выступление понравилось и запомнилось. Турнир был примечателен еще и тем, что в конкурсе «Разминка» любой зритель мог задать свой вопрос каждой команде, а над остроумным ответом ребятам надо было хорошенько подумать максимум несколько минут!

В завершение турнира каждый из членов жюри поделился своими впечатлениями.

Татьяна Васильевна Ростапшова — начальник отдела культурно-массовой работы  подчеркнула: «Мы не ожидали такого прекрасного выступления всех команд! Очень понравились дебютанты. Хочу сказать, что все большие молодцы!»

Баярма Арсалановна Жамбалова — доцент кафедры физики и математики педиатрического факультета, кандидат биологических наук, организатор турнира КВН первокурсников: «Многие команды в свое время начинали с турнира КВН на нашей кафедре – и хочется отметить, шутки ваши очень повзрослели! Особенно порадовали прекрасные выступления новичков! Желаю вам удачи!»

Ульяна Кан — победитель в конкурсе «Выпускник года РНИМУ— 2019» в номинации «Творчество», организатор и ведущая студенческих вечеров и других событий культурной жизни Университета: «Хотела бы поблагодарить все команды. Вы все очень позитивные и интеллектуальные, поэтому ваши шутки очень понравились. Желаю огромного терпения, ведь впереди – много труда!»

Бахтияр Ташбулатов — финалист Премьер-лиги КВН, актер: «Признаться, когда шел сюда, то думал: «Это же медицинский университет, какой там может быть КВН?»  Однако ребята выступили на должном уровне, но при этом каждый по-своему – кто-то только начинает, кто-то играет уже давно. Все вы показали хорошую игру. А особенно меня удивил зал: впервые я смотрел КВН с такого необычного ракурса!»

Победителями турнира заслуженно стали сразу две команды: «После пары у панно» и «Давайте без глупостей».

Поздравляем и желаем дальнейших успехов всем командам! Вы показали, что КВН в нашем Университете имеет хороший ресурс на дальнейшее развитие!