Поделиться


В тройке лучших!


Команда студентов психолого-социального факультета «РНИМУ – ЭКСТРИМ» вошла в тройку лучших по итогам межрегионального конкурса «Фактор стресса»!



В этом году конкурс проходил в онлайн-формате и завершился 19 июня. Участники должны были преодолеть два этапа: во-первых, тестирование, во-вторых  - решение кейса по оказанию допсихологической помощи при несчастных случаях, травмах и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью людей. Свои решения команды должны были представить экспертам в формате zoom-конференции. В качестве домашнего задания  студенты записывали ролик на тему алгоритма оказания допсихологической помощи при острых стрессовых реакциях.

В конкурсе приняла участие команда пятикурсников психолого-социального факультета РНИМУ в составе Екатерины Рыбас, Марины Соловьевой и Аси Мкртчян. Руководитель команды – старший преподаватель кафедры общей психологии и педагогики Анастасия Евгеньевна Тарасова. В ходе нешуточной борьбы наша команда заняла II место!

Своими впечатлениями о конкурсе с нами поделилась Екатерина Рыбас: «Я и Марина Соловьева уже участвовали в этом конкурсе в прошлом году в Курске. В онлайн-варианте есть, конечно, свои плюсы и минусы. Расскажу о  трудностях. Например, решение теста осложнял тот факт, что к пропущенным вопросам нельзя было возвращаться. На втором, самом сложном этапе, были различные организационные сбои, типичные для онлайн-формата, поэтому время ожидания своей очереди для представления решений увеличилось. И все это время мы, конечно, волновались и ощущали усталость. Что касается домашнего задания, то было непросто придумать сам сценарий, и, главное, создать целостный сюжет – ведь все участницы были в разных городах из-за режима самоизоляции. В этом неоценимую помощь оказала нам наш наставник А.Е. Тарасова. Хочется отметить хороший уровень подготовки наших соперников, однако при очном участии впечатления, конечно, лучше. Но в этом году пандемия диктует всем свои условия. В целом, мы довольны результатом, однако хотелось бы занять первое место. Надеюсь, в 2021 году слава победителей достанется РНИМУ!

Межрегиональный конкурс по оказанию допсихологической помощи «Фактор стресса» организует Курский государственный медицинский университет совместно с МЧС и ОВД.

Основная цель этого проекта – обучение не только будущих профильных специалистов, но и молодежи вообще по оказанию допсихологической помощи гражданам при несчастных случаях, чрезвычайных ситуациях и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью, а также создание условий для эффективного усвоения теоретических знаний и практических умений в этой области знаний.