Диссертационные советы

Университет проводит большую работу по аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, осуществляемой диссертационными советами ВАК России.
В РНИМУ функционируют 11 диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций (по 21 специальности).
В состав диссертационных советов входят ведущие ученые в области медицины и биологии, имеющие ученую степень доктора наук и ученое звание профессора. В диссертационных советах работают 40 академиков и членов-корреспондентов РАМН, многие члены советов отмечены почетными званиями «Заслуженный деятель науки РФ» и «Заслуженный врач РФ» и др.
Ежегодно проводится 11-15 заседаний каждого диссертационного совета (в зависимости от числа диссертаций, поступивших на рассмотрение). Более трети диссертаций, защищенных в советах РНИМУ, представлены из других вузов, научных и лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Внимательное, доброжелательное отношение к соискателям, квалифицированная и объективная оценка диссертационных работ является основой деятельности диссертационных советов Университета. Соискатель имеет возможность получить консультацию и квалифицированную помощь от сотрудников секретариата Ученого совета вуза (первичный прием документов) и руководства соответствующего диссертационного совета по всем вопросам, связанным с защитой диссертации.
Деятельность диссертационных советов строится в строгом соответствии с нормативными документами Высшей Аттестационной Комиссии Российской Федерации. Ежегодно в советах университета защищается более 200 диссертационных работ. О высокой эффективности и качестве работы советов говорит отсутствие отрицательных решений ВАК РФ по диссертациям, представленным диссертационными советами РНИМУ.