Поделиться


Вузы-партнеры


Цзилиньский университет / Jilin University

Ведущий национальный университет в КНР, под непосредственным управлением Министерства образования КНР, основан в 1946г.
В университете насчитывается более 50 мультимедийных аудиторий и специализированных классов для языковой подготовки. Особое внимание уделяется оборудованию 20 лабораторий по фундаментальным наукам.
Университетская библиотека содержит около 5,26 млн томов. в университете несколько кампусов.
Цзилиньский университет установил партнерские отношения с более, чем 130 университетами, колледжами и исследовательскими институтами из 40 стран и районов. Общее количество иностранных студентов, обучающихся в университете — более 1,2 тыс.


Университет Цзанянь, Уси, Цзянсу (Китай)

Университет состоит из 17 школ и предлагает 48 программ бакалавриата по 10 дисциплин, в том числе технологии, наука, литература, экономика, менеджмент, юриспруденция, медицина, сельское хозяйство, образование и искусство. Имеет 4 пост-докторские исследовательские программы в области технологии легкой промышленности и машиностроения, пищевой науки и техники, управления науки и техники и текстильной промышленности. Университет имеет право выдавать степень магистра по 24 программам, и докторские степеней по 5 программ.


Университет Хуманитас, Роззано (Италия)

Итальянский частный университет, преподающий медицину, расположен в Роззано недалеко от Исследовательского госпиталя Хуманитас. Университет предоставляет обучение по шести программам по лечебному делу на английском языке и три курса по медсестринскому делу.
Университет был основан в 2014.


Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова

Один из крупнейших вузов Рязани. Основан в 1943 году как Московский мединститут Министерства Здравоохранения РСФСР. В 1950 году переведен в Рязань и переименован в Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова. В 1993 году преобразован в университет.
На данный момент в университете функционируют следующие факультеты:
• Лечебный факультет
• Педиатрический факультет 
• Медико-профилактический факультет
• Фармацевтический факультет
• Стоматологический факультет
• Факультет клинической психологии
• Факультет высшего сестринского образования
• Факультет по обучению иностранных студентов
• Факультет последипломного образования


Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци

Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци (ЕрГМУ) - высшее учебное заведение, где готовятся высококвалифицированные медицинские кадры по всем специальностям. За 75 лет своего существования университет прошел богатый исторический путь и играет неоспоримую роль в подготовке медицинских кадров. Больницы, клиники и центры, входящие в состав университета, образуют Совет клиник университета. Непосредственное руководство работами Совета университета, Ректората и Совета клиник осуществляет ректор ЕрГМУ.


Университет Цукубы (Япония)

Один из старейших национальных университетов в Японии, расположен в городе Цукуба, префектуры Ибараки, регион Канто. В университете есть 28 академических подразделений и школ, с общим количеством студентов 16,500 человек.
Выпускниками Университет Цукубы являются известные Нобелевские лауреаты: Лео Эсаки, Хидеаки Ширакава, Шин-Итиро Томонага.
Образование в Университете Цукубы ведется по программам бакалавриата и магистратуры. В составе Университета - исследовательский центр, университетски госпиталь, лабораторные школы.


Университет Марибора (Словения)

Второй по величине университет в городе Марибора, Словении образован в 1975 году. В данный момент в университете работают 17 факультетов. В нем учатся 16 000 студентов. Университет имеет филиалы по всей Словении.
с 1998 года Университет Марибора участвует в Рамочных программах ЕС по развитию научных исследований и технологий.
Одним из своих главных направлений Университет Марибора считает международную деятельность и активно участвует в различных международных программах.


Федеральный Университет Сан-Паулу (Бразилия)

Университет образован в 1933 году. До 2005 года он специализировался только на преподавании медицины, однако после стал многопрофильным в рамках программы Бразильской Федеральной Реформы Университетов. 
В Университете преподают курсы медицины и здоровья, медсестринское дело, физическая терапия и образование, физиология, трудотерапия психических больных, история, социальные науки, философия, педагогия, химия, химическая инженерия, история и искусство, IT технологии, бизнес и многие другие.
Университет располагает 6 кампусами.


Казахский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова

Основан в 1930г. В КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова работают известные ученые-педагоги Казахстана, академики Национальной академии наук РК, Российской академии медицинских наук, Академии профилактической медицины РК, Международных академий, заслуженные деятели науки и образования, заслуженные врачи и фармацевты.


Гродненский государственный медицинский университет, Беларусь

Гродненский государственный медицинский университет является историческим правопреемником Гродненской медицинской академии (1775—1781 гг.). 9 августа 1958 года решением Совета Министров БССР было принято решение об открытии Гродненского медицинского института. Изначально существовал только лечебный факультет. Позднее, в 1970 году было открыто подготовительное отделение, в 1979 году — педиатрический факультет. В 2000 году ГрГМИ был присвоен статус университета.


Бухарский государственный медицинский институт им. АБУ АЛИ ИБН СИНО

  Бухарский Государственный Медицинский институт был организован в октябре 1990 года приказом Кабинета Министров Республики Узбекистан. Постановлением Президиума областного Совета народных депутатов Бухарской области в марте 1991 года институту было присвоено имя Абу Али ибн Сино (Авиценна). Один из ведущих высших медицинских учебных заведений Узбекистана и Центральной Азии.