Поделиться


Вузы-партнеры


Цзилиньский университет / Jilin University

Ведущий национальный университет в КНР, под непосредственным управлением Министерства образования КНР, основан в 1946г.
В университете насчитывается более 50 мультимедийных аудиторий и специализированных классов для языковой подготовки. Особое внимание уделяется оборудованию 20 лабораторий по фундаментальным наукам.
Университетская библиотека содержит около 5,26 млн томов. в университете несколько кампусов.
Цзилиньский университет установил партнерские отношения с более, чем 130 университетами, колледжами и исследовательскими институтами из 40 стран и районов. Общее количество иностранных студентов, обучающихся в университете — более 1,2 тыс.


Университет Цзанянь, Уси, Цзянсу (Китай)

Университет состоит из 17 школ и предлагает 48 программ бакалавриата по 10 дисциплин, в том числе технологии, наука, литература, экономика, менеджмент, юриспруденция, медицина, сельское хозяйство, образование и искусство. Имеет 4 пост-докторские исследовательские программы в области технологии легкой промышленности и машиностроения, пищевой науки и техники, управления науки и техники и текстильной промышленности. Университет имеет право выдавать степень магистра по 24 программам, и докторские степеней по 5 программ.


Университет Хуманитас, Роззано (Италия)

Итальянский частный университет, преподающий медицину, расположен в Роззано недалеко от Исследовательского госпиталя Хуманитас. Университет предоставляет обучение по шести программам по лечебному делу на английском языке и три курса по медсестринскому делу.
Университет был основан в 2014.


Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова

Один из крупнейших вузов Рязани. Основан в 1943 году как Московский мединститут Министерства здравоохранения РСФСР. В 1950 году переведен в Рязань и переименован в Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова. В 1993 году преобразован в университет.
На данный момент в университете функционируют следующие факультеты: Лечебный факультет, Педиатрический факультет, Медико-профилактический факультет, Фармацевтический факультет, Стоматологический факультет, Факультет клинической психологии, Факультет высшего сестринского образования, Факультет по обучению иностранных студентов, Факультет последипломного образования.

Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци

Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци (ЕрГМУ) - высшее учебное заведение, где готовятся высококвалифицированные медицинские кадры по всем специальностям. За 75 лет своего существования университет прошел богатый исторический путь и играет неоспоримую роль в подготовке медицинских кадров. Больницы, клиники и центры, входящие в состав университета, образуют Совет клиник университета. Непосредственное руководство работами Совета университета, Ректората и Совета клиник осуществляет ректор ЕрГМУ.


Университет Цукубы (Япония)

Один из старейших национальных университетов в Японии, расположен в городе Цукуба, префектуры Ибараки, регион Канто. В университете есть 28 академических подразделений и школ, с общим количеством студентов 16,500 человек.
Выпускниками Университет Цукубы являются известные Нобелевские лауреаты: Лео Эсаки, Хидеаки Ширакава, Шин-Итиро Томонага.
Образование в Университете Цукубы ведется по программам бакалавриата и магистратуры. В составе Университета - исследовательский центр, университетски госпиталь, лабораторные школы.


Университет Марибора (Словения)

Второй по величине университет в городе Марибора, Словении образован в 1975 году. В данный момент в университете работают 17 факультетов. В нем учатся 16 000 студентов. Университет имеет филиалы по всей Словении.
с 1998 года Университет Марибора участвует в Рамочных программах ЕС по развитию научных исследований и технологий.
Одним из своих главных направлений Университет Марибора считает международную деятельность и активно участвует в различных международных программах.


Федеральный Университет Сан-Паулу (Бразилия)

Университет образован в 1933 году. До 2005 года он специализировался только на преподавании медицины, однако после стал многопрофильным в рамках программы Бразильской Федеральной Реформы Университетов. 
В Университете преподают курсы медицины и здоровья, медсестринское дело, физическая терапия и образование, физиология, трудотерапия психических больных, история, социальные науки, философия, педагогия, химия, химическая инженерия, история и искусство, IT технологии, бизнес и многие другие.
Университет располагает 6 кампусами.


Казахский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова

Основан в 1930г. В КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова работают известные ученые-педагоги Казахстана, академики Национальной академии наук РК, Российской академии медицинских наук, Академии профилактической медицины РК, Международных академий, заслуженные деятели науки и образования, заслуженные врачи и фармацевты.


Гродненский государственный медицинский университет, Беларусь

Гродненский государственный медицинский университет является историческим правопреемником Гродненской медицинской академии (1775—1781 гг.). 9 августа 1958 года решением Совета Министров БССР было принято решение об открытии Гродненского медицинского института. Изначально существовал только лечебный факультет. Позднее, в 1970 году было открыто подготовительное отделение, в 1979 году — педиатрический факультет. В 2000 году ГрГМИ был присвоен статус университета.


Бухарский государственный медицинский институт им. Абу Али ибн Сино

  Бухарский Государственный Медицинский институт был организован в октябре 1990 года приказом Кабинета Министров Республики Узбекистан. Постановлением Президиума областного Совета народных депутатов Бухарской области в марте 1991 года институту было присвоено имя Абу Али ибн Сино (Авиценна). Один из ведущих высших медицинских учебных заведений Узбекистана и Центральной Азии.

Университет Бен-Гуриона в Негеве, Беер-Шева

Университет был основан в 1969 году, в городе Беер-Шева, а с 1973 года носит имя Бен-Гурион в честь первого премьер-министра Израиля, который способствовал созданию университета.
Сегодня в Университете Бер-Гуриона более 14.000 преподавателей и студентов. В университете 4 факультета, школа управления, и множество научно-исследовательских институтов.
Медицинский факультет начал свою работу в 1974 году. Факультет готовит врачей различного профиля на базе одной из ведущих больниц Израиля - "Сорока" в Беер-Шеве.

Учреждение образования «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет»

Университет был открыт 1 ноября 1934 года как больница-медвуз.
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет одно из крупнейших высших учреждений образования в  Республике Беларусь. В настоящее время в его стенах проходит обучение более 6 тысяч студентов и слушателей.
При университете работают: клиника ВГМУ, клиника стоматологического факультета, 2 аптеки, контрольно-аналитическая лаборатория.
Университет поддерживает и развивает разносторонние контакты в сфере медицинского образования и подготовки кадров, научных исследований и информационного обеспечения с рядом крупнейших учреждений Российской Федерации, СНГ и дальнего зарубежья.

Медицинский университет Семей

6 сентября 1953 года в Семипалатинске на основании Постановления Совета Министров СССР и Приказа Министерства здравоохранения СССР был открыт Семипалатинский медицинский институт.
Университет имеет собственную клиническую базу и филиал в городе Павлодар. На 8 факультетах более 3900 студентов со всех регионов Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также ежегодно повышают квалификацию более 2000 врачей.
Университет готовит специалистов на казахском, русском и английском языках по специальностям: бакалавриат — «Сестринское дело», «Общая медицина», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», «Фармация», «Общественное здравоохранение»; резидентуры; магистратура — «Общественное здравоохранение» и «Медицина»; докторантура — «Медицина».

Медицинский университет Астана

Постановление об открытии института было принято 26 октября 1964 Советом Министров КазССР.
Всего с 1997 по 2001 год на базе университета были основаны десять филиалов научных центров и научно-исследовательских институтов. Среди них такие как филиал НИИ кардиологии, филиал НИИ туберкулёза и филиал НЦ проблем формирования здорового образа жизни Республики Казахстан.
На сегодняшний день университет ведёт приём на обучение по следующим специальностям: "Общая медицина", "Стоматология", "Общественное здравоохранение", "Сестринское дело", "Фармация", "Медико-профилактическое дело".

Перуджинский университет

Перуджинский университет стал одним из первых свободных университетов в Италии. Он был основан 8 сентября 1308 на основании буллы папы Климента V. Один из крупнейших и старейших университетов Италии.
В настоящее время в университете 11 факультетов. Среди которых факультет фармацевтики и факультет медицины. В университете обучается около 28000 студентов.

Римский университет Тор Вергата

Университет был создан как второй государственный университет Рима, согласно закону 771 от 22 ноября 1972 года, в котором также изложены первые организационные режимы кампуса университета.
В 1980 году университет приступил к покупке своего первого места обитания. Это был большой мотель в районе Романина с видом на Большой кольцевой мост, место ректората и факультета юриспруденции до 28 февраля 2018 года. Это же здание было перепродано университетом в 2006 году для финансирования строительных работ нового кампуса. Согласно постановлению от 1 марта 2018 года и 22 мая 2018 года, юридический адрес, ректорат и юридический факультет переехали в новый комплекс, расположенный на улице Кракова, 50.
Учебная деятельность началась в 1982 году, когда начался учебный процесс инженерного, юридического, медицинского, научного и гуманитарного факультетов. В 1987 году был создан экономический факультет.
Ректором в настоящее время является Ренато Лауро (Renato Lauro), профессор факультета медицины и хирургии.