Кафедра факультетской терапииВыбрать факультет
Поделиться


Производственная практика

Кафедра факультетской терапии ПФ





Требования к предварительному (периодическому) обследованию студентов,

проходящих производственную практику «Помощник врача стационара (терапевтического, хирургического, акушерско-гинекологического профилей) в ГБУЗ ГКБ №13 ДЗМ

  1. Все студенты, приступающие к производственной практике в стационаре обязаны иметь паспорт здоровья или медицинскую справку, или медицинскую книжку с результатами лабораторно-инструментальных методов исследований и заключениями врачей-специалистов, указанных в нижеприведённой таблице.
  2. Кроме результатов обследований, все студенты должны иметь при себе результаты вакцинопрофилактики (см. таблицу) и/или результаты исследований крови на напряжённость иммунитета к инфекциям.
  3. Студенты, имеющие «Медицинский отвод» от вакцинопрофилактики обязаны предоставить заключение иммунологической врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения, вынесшего решение о медицинском запрете вакцинопрофилактики с тремя подписями членов комиссии и печатью учреждения

ВНИМАНИЕ! Студенты, не предоставившие данные о предварительном (периодическом) медицинском обследовании на момент начала производственной практики и/или имеющие просроченные результаты исследований к работе в профильных отделениях ГБУЗ ГКБ №13 ДЗМ допускаться не будут

Осмотры врачей-специалистов


Лабораторные и инструментальные обследования


Вакцинопрофилактика

Терапевт

Иммуноферментный анализ на ВИЧ, вирусные гепатиты В и С, сифилис
(срок действия 3 месяца)

АДС-М
(каждые 10 лет)

Дерматовенеролог

Исследование на гонорею

Гепатит  В*

Стоматолог

Исследование на трихомониаз

Корь**

Оториноларинголог

Флюорография (срок действия 1 год)

Краснуха***

Срок действия 1 месяц

Мазок из зева на патогенный стафилококк (срок действия 2 недели)

Посев на патогенную кишечную группу
(срок действия 1 месяц)

Анализ кала на яйца глист
(срок действия 1 месяц)

Напряжённость иммунитета к кори

*Если Вы болели гепатитом В или С, необходимо принести заключение врача-гепатолога или инфекциониста.

** Необходимо представить данные о проведении двукратной вакцинации против кори и/или серомониторинга на напряжённость иммунитета к кори. Данные исследования должны быть представлены в виде отдельных копий личных медицинских книжек (справок), прививочных сертификатов, бланка с результатами анализа.

***Всем студентам, независимо от пола и возраста.  

Если Вы утратили сведения о вакцинопрофилактике – необходимо предоставить анализы крови на напряжённость иммунитета к указанным в таблице инфекциям. При отрицательном или сомнительном результате анализа крови на напряжённость иммунитета к инфекциям необходима вакцинация или заключение врача-инфекциониста-эпидемиолога.

Основание для проведения предварительных (периодических) медицинских осмотров студенов, проходящих производственную практику в ГБУЗ ГКБ №13 ДЗМ:

  1. Приказ № 302н Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
  2. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве Е. Е. Андреевой от 07 августа 2017 года М 15 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори в городе Москве».
  3. Предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 14 ноября 2017 года «О проведении дополнительных санитарно-пративоэпидемических мероприятий по профилактике кори».
  4. Письмо Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 01 марта 2018 года №17-1б-02/01-00349-17 «О неудовлетворительной работе по диагностике кори».
  5. Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 16 апреля 2018 г. №187 "О проведении дополнительных профилактических мероприятий против кори в медицинских организациях государственной системы здравоохранения г. Москвы".
  6. Приказы Главного врача ГБУЗ ГКБ №13 ДЗМ