Поделиться


Научная работа

Кафедра детской анестезиологии и интенсивной терапии ФДПО


Основными направлениями научной работы сотрудников кафедры являются:


- Ингаляционная анестезия в педиатрии (технологии индукции и поддержания общей анестезии с применением галогенсодержащих анестетиков третьего поколения).

- Трудные дыхательные пути (вопросы оптимизации выбора анестезии и методики выполнения интубации трахеи при прогнозируемых трудных дыхательных путях).

- Регионарная анестезия в педиатрии (разработка и внедрение методик выполнения регионарных периферических и центральных блокад, в том числе и в комбинации с общей анестезией).

- Респираторная поддержка у доношенных и недоношенных новорожденных, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела.

- Анестезиологическое обеспечение в различных областях хирургии.

- Оптимизация периоперационной аналгезии (продленная инфузия аналгетиков, применение систем орошения раны, аппликационные системы, превентивная аналгезия и т.п.) у детей.

- Профилактика и лечение нозокомиальной вентилятор ассоциированной пневмонии.

- Применение методик экстракорпоральной детоксикации в лечении интоксикационных синдромов у детей.

- Нутритивная поддержка в комплексе интенсивной терапии у детей при различных хирургических и нехирургических заболеваниях.

- Анестезия при амбулаторных хирургических и диагностических вмешательствах, включая МРТ, КТ и интервенционные методы исследования.

- Проблемы безопасности больного и медицинского персонала  в анестезиологии и интенсивной терапии.

Присвоение статуса «Московский врач»

Приглашаем специалистов принять участие в пилотном проекте!