Кафедра челюстно-лицевой хирургии и стоматологииВыбрать факультет
Поделиться


Сотрудники

Кафедра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ПФ


Притыко Андрей Георгиевич, заведующий кафедрой

В 1986 году окончил педиатрический Факультет II Московского ордена Ленина государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова, в 2005 году – Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное муниципальное управление».
В 1988 году проходил ординатуру по детской хирургии. Имеет высшую квалификационную категорию по нейрохирургии. Стажировался в США (1990, 1992 и 1994 гг.). Доктор медицинских наук, профессор. Академик Российской академии естественных наук.
С 1995 года возглавляет Научно-практический центр (НПЦ) медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы Департамента здравоохранения г. Москвы. Участник конференций «Человек и лекарство» (1997 - 2003 гг.), симпозиума «Актуальные вопросы детской черепно-лицевой хирургии и нейропатологии» (1998, 2000 и 2002 г.), конгресса педиатров России. Член Европейской ассоциации нейроонкологов.
С 1999 года является заведующим кафедрой челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Российского государственного медицинского университета. Ученик академика Российской академии медицинских наук Ю.Ф. Исакова. Образцом для подражания в научной и медицинской деятельности для А.Г.Притыко является Н.И. Пирогов.
В 1999 году Притыко А.Г. был награжден Дипломом лауреата премии в области здравоохранения и медицины мэрии Москвы, в 2002 году - почетной медалью "За практический вклад в укрепление здоровья нации» РАЕН, в 2004 году - орденом Петра Великого I степени и Дипломом лауреата премии М.В.Ломоносова за выдающийся вклад в развитие науки, образования, культуры и искусства.
В 2006 году Указом Президента РФ Притыко А.Г. было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». А.Г. Притыко является автором диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Реконструктивная микрохирургия в комплексном лечении детей с нейрогенными мочевыми пузырями», на соискание ученой степени доктора медицинских наук — «Комплексное лечение и реабилитация детей с врожденной краниофациальной патологией». А.Г. Притыко является автором научных работ: «Разработка российского протокола лечения больных детей со злокачественными опухолями мозга». «Комплексное лечение и реабилитация детей с врожденной черепно-челюстно-лицевой патологией» и «Кетогенная диета в лечении детей с эпилепсией». А.Г. Притыко за время своей хирургической деятельности провел более 1300 нейрохирургических, краниофациальных и спинальных операций.


Заричанский Владимир Адамович, профессор

После окончания Львовского национального медицинского университета в 1977 в течение 3-х лет работал в сельской амбулатории.
С 1981 – заведующий хирургическим отделением в областной Тернопольской стоматологической поликлинике. С 1983 по 1986 гг. работал в областной клинической больнице города Тернополя, в отделении челюстно-лицевой хирургии.
В 1986-1989 годах проходил клиническую ординатуру по детской челюстно-лицевой хирургии в ЦНИИС и одновременно работал в ГКБ 36. После окончания ординатуры работал в Московской медицинской академии. В 1994 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Лечение повреждений нижней и медиальной стенок глазницы при травмах средней зоны лица».
В том же году стал ассистентом кафедры, заведующим хирургическим отделением челюстно-лицевой хирургии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Защитил докторскую диссертацию в 2000 году на тему: «Хирургическое лечение сочетанных повреждений головы и шеи». В настоящее время работает ведущим научным сотрудником в Научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области, руководителем научно-клинической группы - опухоли головы и шеи у детей и патологии верхних дыхательных путей, является профессором кафедры стоматологии педиатрического факультета РНИМУ и академиком РАЕН им. В.И. Вернадского.
Имеет большой клинический и практический опыт работы в краниофациальной, реконструктивно-восстановительной, эстетической хирургии. Проходил стажировки в Германии и Италии, Венгрии.


Воронин Вадим Анатольевич, доцент

Окончил Волгоградский государственный медицинский университет в 2000 г.
Интернатура по общей стоматологии - 2000-2001 г.
Клиническая ординатура по специальности "Ортодонтия" в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии с 2001 по 2003 гг.
С 2003 года - ассистент кафедры стоматологии детского возраста Московской медицинской академии им. М.А. Сеченова.
С 2012 года - доцент кафедры стоматологии педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.
К.м.н., врач высшей категории.


Воронин Павел Анатольевич, доцент

Окончил Волгоградский государственный медицинский университет в 2000 г.
Интернатура по общей стоматологии - 2000-2001 г.
Клиническая ординатура по специальности "Стоматология детская" на базе кафедры стоматологии детского возраста Волгоградского государственного медицинского университета с 2001 по 2003 гг.
С 2003 года - врач стоматолог детский в клинике стоматологии ВолгГМУ.
С 2013 года - заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Научно-практического центра мед. помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы департамента здравоохранения.
Доцент кафедры стоматологии педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова. К.м.н.

Голованев Павел Сергеевич, ассистент

В 2005 году закончил РГМУ им. Н.И. Пирогова по специальности «Лечебное дело», далее продолжив обучение в клинической интернатуре (РГМУ им. Н.И. Пирогова, ГКБ № 13) по специальности «Хирургия».
С 2006 по 2008гг. проходил обучение в городской клинической ординатуре по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе 1 ГКБ им. Н.И. Пирогова.
С 2008 года и по настоящее время работает в НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врождёнными заболеваниями нервной системы Департамента здравоохранения г. Москвы в должности врача-челюстно-лицевого хирурга, а затем научного сотрудника научной группы черепно-лицевой и пластической хирургии. Основное направление деятельности – коррекция и лечение врожденных и приобретенных заболеваний черепно-челюстно-лицевой области.
С 2011 г. работает в качестве ассистента кафедры стоматологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.