Кафедра реабилитации, спортивной медицины и физической культурыВыбрать факультет
Поделиться


Клинические базы

Кафедра реабилитации, спортивной медицины и физической культуры ПФ


Российская детская клиническая больница

Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, дом 117, корп. 6, этаж 2.

Тел.: (495) 434-57-92
Факс: (495) 936-90-40

Проезд: станция метро "Юго-Западная", далее автобусами №№ 144, 720 до остановки "Детская больница";
станция метро "Беляево", далее автобусом № 145 до остановки "Ленинский проспект, РДКБ";
станция метро "Коньково", далее автобусом № 361 до остановки "Детская больница".

Российская детская клиническая больница (РДКБ) открыта в 1985 году. Сегодня это крупнейший в России детский многопрофильный больничный комплекс на 1025 коек, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием. В стенах больницы ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь свыше 18 тысяч детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, которым проводится свыше 7 тысяч операций.
Больница располагает мощным лечебно-диагностическим потенциалом. В её структуру входят 30 специализированных отделений по всем направлениям педиатрии и хирургии (кроме неонаталогии, кардиологии и кардиохирургии), а также 20 параклинических отделений и служб.
Современная материально-техническая база РДКБ позволяет решать самые сложные проблемы по оказанию высококвалифицированной специализированной медицинской помощи детям, в том числе расширять высокотехнологичные виды помощи (ВМП). Ежегодно ВМП оказывается более чем 6,5 тысячам больных детей по 15 профилям.


ФГБУ «ФМЦ» Росимущество

Адрес: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 31.


Клиника НАКФФ

Адрес: г. Москва, Угрешская ул., д. 2, стр. 7.


Детская городская поликлиника № 39

Адрес: г. Москва, проезд Березовой рощи, д. 2.

Детская поликлиника, оснащенная современным оборудованием, имеет диагностическое отделение: кабинеты ультразвуковой диагностики, рентгенологии, электроэнцефалографии и электрокардиографии, лабораторная диагностика, кабинет гастроскопии

На базе поликлиники имеется эндокринологический центр, психотерапевт, логопед и все врачи-специалисты, а также отделение восстановительного лечения, где проводится физиотерапия, в том числе: горный воздух, соляная пещера, водолечение; а также рефлексотерапия, массаж, лечебная физкультура.