Состоялись экзамены в Университетскую школу

Более 50 старшеклассников пришли в РНИМУ им. Н.И. Пирогова 5 сентября, чтобы пройти вступительные испытания в университетскую школу «Хим*Био*Плюс». Ребята написали тесты по биологии и химии и прошли краткое собеседование с преподавателем.

Как рассказала нам заместитель научного руководителя Школы Юлия Ионцева, экзамен был проведен с соблюдением необходимых противоэпидемических правил, а письменная часть заняла не более полутора часов.

— К вступительным испытаниям ребята готовились самостоятельно, — пояснила Юлия, — на сайте есть примеры заданий по профильным предметам, которые они могут прорешать, а вот экзаменационные тесты каждый год новые, подготовленные завучами нашей Школы.

Среди экзаменаторов — научный руководитель «Хим*Био*Плюс», заведующий кафедрой химии лечебного факультета, профессор РАН Вадим Витальевич Негребецкий; заведующая учебной частью по химии, старший преподаватель химии Валентина Петровна Сергеева, заведующая учебной частью по биологии Ярослава Михайловна Чаленко и другие преподаватели Школы.

Юлия Ионцева объяснила: «Цель собеседования заключается в том, чтобы понять, насколько ребенок мотивирован на обучение в «Хим*Био*Плюс». Конечно, оно имеет лишь вспомогательное значение, однако порой бывает и так, что ученик написал тест по биологии или химии хуже, чем мог бы — стрессовый фактор нельзя исключить. Если же в беседе с преподавателями он правильно отвечает на вопросы вне теста, демонстрируя хороший уровень знаний и желание учиться, мы принимаем это во внимание».

Результаты экзаменов уже известны, и мы рады приветствовать поступивших в «Хим*Био*Плюс» на занятиях 1 октября!