Родительское собрание «Хим*Био*Плюс»

11 сентября в нашем Университете состоялось организационное родительское собрание для учащихся 9, 10 и 11 классов школы «Хим*Био*Плюс».

Заместитель научного руководителя Школы Юлия Ионцева, поприветствовав собравшихся, вкратце остановилась на вопросах, намеченных к обсуждению, и представила научного руководителя «Хим*Био*Плюс», заведующего кафедрой химии лечебного факультета профессора РАН Вадима Витальевича Негребецкого. Он познакомил родителей и будущих учеников с историей Школы. «В этом году мы отмечаем первый юбилей «Хим*Био*Плюс» — пять лет. Мы постоянно развиваемся и накапливаем позитивный опыт. Так, в прошлом году впервые начали работать с девятиклассниками. Эксперимент оказался успешным, и в этом году мы продолжаем работать в том же формате. Наша Школа ориентирована не только на формирование у учеников хорошей базы знаний по биологии и химии: мы прививаем осознанное желание получить высшее образование и помогаем адаптироваться к университетской среде. Еще одно важное направление нашей Школы – подготовка ребят к участию в олимпиадах по химии и биологии», — рассказал Вадим Витальевич.

В продолжение собрания выступили заведующая учебной частью по химии, старший преподаватель химии Валентина Петровна Сергеева и заведующая учебной частью по биологии Ярослава Михайловна Чаленко, которые объяснили важные организационные моменты в работе Школы.

«Хочется отметить, как важна для познавательной деятельности ребенка поддержка родителей, — подчеркнула Ярослава Михайловна, — Когда есть, с кем поделиться новыми знаниями и впечатлениями от занятия, проще полюбить и предмет в целом».

«Я всегда говорю своим ученикам и студентам: «Если вы хотите учиться, мы, преподаватели, поможем вам в этом всеми возможными способами», — сказала Валентина Петровна.

В ходе собрания родители задали все интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Мероприятие было проведено с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований.