Кафедра гистологии, эмбриологии и цитологии
Организация работы на кафедре
Запрещается:
При невыполнении хотя бы одного правила, студент лишается возможности самостоятельной работы с препаратами до конца курса гистологии.
Дисциплина изучается на педиатрическом факультете в 1 и 2 семестрах, на лечебном и международном факультетах во 2 и 3 семестрах. Обучение ведется с применением БРС в соответствии с Положением о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся по программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России от 29.05.2020 и Положением о балльно-рейтинговой системе текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся по программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России от 29.05.2020.
В течение семестров проводятся практические занятия и коллоквиумы – рубежные (модульные контроли).
На практических занятиях осуществляется текущий тематический контроль, который включает
На коллоквиумах осуществляется рубежный (модульный) контроль, который включает:
(Вопросы к коллоквиумам, списки и фотографии препаратов и схем к коллоквиумам представлены в разделе «Учебно-методические материалы/Материалы для подготовки к коллоквиумам», тесты к коллоквиумам представлены в личных кабинетах студентов)
До коллоквиума (теста) студент допускается, если выполнены все практические работы в рабочей тетради и подписаны преподавателем
До устного опроса на коллоквиуме студент допускается, если тест написан на 70% и более (25-35 баллов).
Первый семестр изучения дисциплины завершается промежуточной аттестацией в форме зачета.
Промежуточная аттестация в форме зачета с применением БРС проводится по накопительной схеме посредством суммирования баллов, полученных студентом за работу в семестре, с учетом весовых коэффициентов. Оценка обучающемуся «зачтено» по итогам промежуточной аттестации по дисциплине (модулю) выставляется при выполнении всех нижеперечисленных условий:
Пересдача промежуточной аттестации (2 попытки) осуществляется в течение 5 недель следующего семестра и включает тест и устный опрос.
Тест включает вопросы тестов к первым трем коллоквиумам по дисциплине (тест представлен в личных кабинетах студентов). Опрос устный проводится по вопросам к первым 3-м коллоквиумам по дисциплине, препаратам и схемам к этим коллоквиумам (представлены в разделе «Учебно-методические материалы // Материалы для подготовки к коллоквиумам).
Второй семестр изучения дисциплины завершается экзаменом.
Допуск обучающегося к промежуточной аттестации в форме экзамена осуществляется при выполнении всех нижеперечисленных условий:
При выполнении этих условий студент получает оценку «аттестован» по результатам работы в семестре и допускается к экзамену.
Экзамен проводится с применением БРС и включает:
Все материалы к экзамену представлены в разделе «Учебно-методические материалы / Материалы к экзамену»
Пересдача промежуточной аттестации в форме экзамена (2 попытки) осуществляется в течение 5 недель следующего семестра и включает тест (если положительная оценка уже получена, то переписывать тест не нужно) и устный опрос.
При несвоевременной сдаче рубежного (модульного) контроля или промежуточной аттестации (на пересдаче) оценка снижается на 5 баллов.
Учебно-методические материалы
Специалитет "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология"
Внимание! В личном кабинете студента размещены лекции по темам занятий, а также тесты к коллоквиумам.
При обнаружении в любых тестах (к коллоквиумам, пересдаче зачета, экзамену) некорректных вопросов, пожалуйста, присылайте фото, PrintScreen и т.д. этих вопросов на почту кафедры hist-rsmu@mail.ru