Международный факультет
Академический бакалавриат по биологии (профиль «Биомедицина») РНИМУ им. Н.И. Пирогова готовит специалистов медико-биологического профиля и предусматривает углубленное изучение как биологических, так и фундаментальных медицинских дисциплин. При создании курса мы аккумулировали в него все лучшее, что было разработано и апробировано на Медико-биологическом факультете Университета в рамках шестилетнего образования (специалитет) по специальностям «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика» и «Медицинская кибернетика».
В процессе обучения студенты получают целостное представление о функционировании живых систем на всех уровнях организации: от молекулярного до организменного. Основное внимание направлено на изучение молекулярных и физиологических процессов, происходящих в организме в норме и при патологии, а также на современные медико-биологические технологии, используемые в научных и клинических биомедицинских исследованиях. Лекционные курсы идут параллельно с практическими занятиями, где студентов учат основным законам и правилам научно-исследовательской работы в лаборатории. В отличие от многих немедицинских ВУЗов, мы имеем опыт подготовки специалистов для работы по медико-биологическому профилю!
Выпускнику, освоившему программу бакалавриата «Биология» и успешно прошедшему государственную итоговую аттестацию, присваивается квалификация «бакалавр» по направлению подготовки 06.03.01 Биология.
BMAT — BioMedical Admissions Test
Биомедицинский вступительный тест, который разработан в Кембриджском университете. Принимается в большинстве университетов Великобритании, и некоторых вузах Сингапура, Испании, Венгрии, Хорватии, Малайзии, Таиланда и Нидерландов. Это двухчасовой письменный экзамен, состоящий из трёх частей. Оценка подсчитывается по девятибалльной шкале. Экзамен включает:
Особенности обучение по программе двойного диплома «06.03.01 Биология» + диплом образца ЕС
Выпускники, освоившие программу бакалавриата, смогут продолжить обучение в магистратуре по направлению обучения «Биология», профиль «Медицинская биоинформатика». Выпускник магистратуры станет специалистом в одном из актуальных направлений биомедицинских исследований, востребованных в ведущих научных лабораториях, фармацевтических и биотехнологических компаниях России, США и Европы. Выпускник магистратуры может продолжить образование в аспирантуре в биомедицинских НИИ и вузах по направлениям «Биологические науки».
Выпускники, освоившие программу бакалавриата могут работать в следующих должностях:
• преподаватель биологии, химии, математики, экологии в средней школе;
• специалист в экологических службах и организациях;
• лаборант, лаборант-исследователь или техник в образовательной организации, научно-исследовательском институте или на санитарно-эпидемиологической станции.
Для обладателей дипломов ЕС, свободно владеющих английским языком, открываются широкие возможности трудоустройства во многих странах мира.
Прием на программу двойного диплома "Биология + диплом Европейского cоюза" осуществляется в сентябре из числа студентов, зачисленных по результатам ЕГЭ на первый курс на программу бакалавриата "Биология".
Вступительные испытания (ЕГЭ) для зачисления на первый курс — математика, биология, русский язык.
Зачисление на программу двойного диплома производится в сентябре по рейтинговым спискам по результату сдачи теста BMAT (BioMedical Admission Test) в рамках имеющейся квоты. Студенты, претендующие на обучение по программам двойного диплома, должны подтвердить знание английского языка.
Студенты переводятся на обучение на международном факультете на той же основе (бюджетное обучение / платное обучение), на которую они были зачислены на первый курс.
Студенты, успешно сдавшие тест BMAT, но не прошедшие по конкурсу на программы двойного диплома, могут перевестись на международный факультет и обучаться на английском языке, но после окончания обучения получат только диплом российского образца.
Подготовка к тестированию для поступления на программы двойного диплома
Химия | Биология | Физика | Математика | Критическое мышление | Написание эссе.
Обучение на платной основе.
Язык обучения – английский.
Подготовка к ЕГЭ, ГИА, предпрофильному экзамену, вузовским вступительным испытаниям
Одно- и двухгодичные программы, программы интенсивной подготовки.
Очно-заочная и дистанционная формы обучения
Русский язык | Биология | Химия.
Обучение на платной основе.
Язык обучения – русский.