Фармацевтический бизнес сегодня — это не только успешная технология продаж лекарственных средств, но и научные исследования по актуальным направлениям биомедицины. Спрос на квалифицированные кадры постоянно растет. Специалисты в области фармации могут быть уверены в своем будущем!
Директор Института фармации и медицинской химии Негребецкий Вадим Витальевич, д.х.н., профессор РАН
Фармация — это комплекс научно-практических дисциплин, изучающих проблемы создания безопасных лекарственных средств, их хранение, производство и изготовление, а также механизмы продаж, оценки состояния фармацевтического рынка. В современной медицине используются тысячи лекарств. Их разработка, испытания и производство представляют собой мощнейшую индустрию с многомиллиардными оборотами.
Изучение специальных дисциплин дает глубокие профессиональные знания в области фармации и позволяет студенту выбрать именно то направление в области, которое ближе ему по профессиональным и личностным интересам.
Разработка эффективных лекарственных средств, их испытание и производство, разработка механизмов продаж и оценки состояния фармацевтического рынка, а также правовое регулирование фармацевтической деятельности.
На базах Росздравнадзора, Фармаконадзора, Фармстандарта, НИИ «ВИЛАР», аптек ГБУЗ ЦЛО, «Биокад», «Изварино Фарма», «Нанолек», фирмы «Здоровье», на университетской базе «Конаково».
Квалификация — провизор
Выпускники могут продолжить обучение в аспирантуре по специальности «Фармация».
На обучение в бакалавриат и специалитет принимаются лица, имеющие диплом о среднем общем или среднем профессиональном образовании. Зачисление происходит по результатам ЕГЭ (или вступительных испытаний, проводимых Университетом — для отдельных категорий абитуриентов). Полная информация о приёме доступна на страницах Приемной кампании.
Институт фармации и медицинской химии