Кафедра сердечно-сосудистой хирургии ИНОПР
Кафедра сердечно-сосудистой хирургии реализует программы повышения квалификации по лечению патологии системы кровообращения для врачей иных специальностей: кардиология, врач общей практики, терапия, педиатрия, анестезиология и реанимация, функциональная диагностика и т. д.
Преимущества образовательного процесса на кафедре
Основным акцентом кафедры сердечно-сосудистой хирургии в подготовке и повышении квалификации практических специалистов заключается в максимальном вовлечении обучающихся в лечебно-диагностический процесс с обучением у постели больного и в операционной. При этом, образовательные программы по программам ординатуры, подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и программы повышения квалификации постоянно обновляются в стремлении соответствовать последним мировым достижениям фундаментальной и практической медицины. Научно-практические направления, развиваемые кафедрой, включают в себя хирургическое и гибридное лечение мультифокального поражений артерий; реконструктивную, в том числе малоинвазивную, хирургию поражений клапанов сердца; кардиоонкологию; использование новых биологических и синтетических материалов в реконструктивной сердечно-сосудистой хирургии. Помимо теоретического материала и демонстрации лечебно-диагностических методов в клинике, обучающимся предоставляется возможность отработать практические, аккредитационные навыки на обширной симуляционной базе с использованием мощностей учебного центра инновационных медицинских технологий Университета.
Преимуществом созданных образовательных программ кафедры является возможность получения на кафедре углубленных знаний и навыков по практическому использованию отдельных методов, соответствующих последним достижениям, применяемым в сердечно-сосудистой хирургии: планируется постоянное усовершенствование и создание новых программ, включающих практические занятия, по таким актуальным методам как малоинвазивная хирургия поражений клапанов сердца и нарушений ритма, эндоскопическое коронарное шунтирование, гибридное и эндоваскулярное лечение заболеваний аорты и магистральных артерий, кардиоонкология, торакальная хирургия.
Программы ДПО
Язык обучения – русский. По заявкам организаций обучение может проводиться на английском языке.
Программы повышения квалификации
Стажировки
Оформить заявку на циклы на бюджетной и внебюджетной основе возможно на страницах Института непрерывного образования и профессионального развития или на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России.