Кафедра анестезиологии и реаниматологии ИНОПР
Кафедра анестезиологии и реаниматологии ИНОПР
Уважаемые коллеги!
Рад приветствовать вас на странице нашей кафедры анестезиологии и реаниматологии ИНОПР!
Наша кафедра — это место, где опыт и знания встречаются с современными вызовами медицины. Мы занимаемся постдипломным обучением и повышением квалификации анестезиологов-реаниматологов со всей России и стран СНГ, помогая им становиться лучшими в своем деле. Каждый год к нам присоединяются более 200 слушателей, стремящихся углубить свои профессиональные навыки и знания.
Мы понимаем, как важно сделать образование доступным, поэтому также проводим выездные лекционные циклы в самых разных уголках нашей страны. Труды научных сотрудников кафедры находят отражение в монографиях, руководствах, справочниках и методических рекомендациях, общее количество которых уже превысило более 1 тыс. публикаций.
За годы работы на кафедре были подготовлены и защищены 17 докторских и 56 кандидатских диссертаций. Наши клинические базы оснащены передовым оборудованием, а наши преподаватели — признанные эксперты и лидеры в области анестезиологии и реаниматологии.
Приглашаем вас не только расширять свои знания в области анестезиологии и реаниматологии, но и вместе с нами развивать образовательные программы, которые будут соответствовать современным требованиям и потребностям практической медицины!
Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ИНОПР, д.м.н. Д.Н.Проценко
Научная работа
Лечебная работа
Клиническими базами кафедры являются ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, ГБУЗ ММКЦ «Коммунарка» ДЗМ» и ГБУЗ "ИКБ № 1 ДЗМ»
Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова имеет богатую, более чем 200-летнюю историю, которая берет свое начало с 22 июля 1802 года. Заместитель главного врача ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова по ургентной помощи, а также доцент кафедры Магомедов Марат Адессович отвечает за организацию высококвалифицированной анестезиологическо-реанимационной помощи больным во всем стационаре. Сотрудники кафедры анестезиологии и реаниматологии осуществляют консультативную работу в отделении анестезиологии и в отделениях реанимации и интенсивной терапии ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, курируя наиболее тяжелые категории пациентов в стационаре, проводят анестезиологическое обеспечение при наиболее сложных оперативных вмешательствах.
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка» Департамента здравоохранения города Москвы» — самая современная и одна из крупнейших клиник страны с богатой историей, которая начинается аж с 1898 г. (Ранее клинический центр наименовался, как ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40 ДЗМ»).
Сегодня «Коммунарка» — это больше чем просто больница. На 13 га территории расположился настоящий "город здоровья", общая площадь зданий которого превысила уже 175 тыс. кв.м.
Здесь в медицинскую практику внедрено лечение онкологических заболеваний с помощью последних хирургических и комбинированных методик с применением новейших технических разработок, а перинатальный центр больницы — единственное в Москве учреждение, где оказывается медицинская помощь беременным женщинам и роженицам с онкологической патологией. Также на территории «Коммунарки» работает детский инфекционный корпус и амбулаторно-поликлинический корпус с консультативно-диагностическим отделением, эндоскопическим центром, центром амбулаторной онкологической помощи, отделением гемодиализа и дневным стационаром для проведения химиотерапии.
В 2020 году больница одна из первых была перепрофилирована для работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. В период распространения инфекции и весеннего пика пандемии врачи больницы получили уникальный практический опыт оказания медицинской помощи пациентам. Они непосредственно участвовали в формировании протоколов и рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции.
Именно здесь, на территории современного комплекса «Коммунарки» базируется кафедра «Анестезиологии и реаниматологии ИНОПР».
Руководит клиническим центром заведующий кафедрой, д.м.н., доцент Проценко Денис Николаевич.
Под его руководством коллектив кафедры активно участвует в лечебно-консультативной работе в отделениях реанимации и интенсивной терапии, организационной и педагогической работе.
Основные направления лечебной деятельности кафедры:
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Инфекционная клиническая больница №1» Департамента здравоохранения города Москвы»
Руководит инфекционной больницей доцент кафедры Тюрин Игорь Николаевич.
На базе ИКБ сотрудники кафедры проводят лечебно-диагностическую, а также консультативную работу по профилю – интенсивная терапия состояний, осложняющих течение острых инфекционных заболеваний, в том числе: различных форм нейроинфекций, менингококцемии, геморрагических лихорадок, гепатитов, респираторных инфекций, коклюша, особо опасных инфекций.
Новости кафедры и пресса о нас