ОЗВУЧИТЬ

Миссия Университета

 
Мы — сердце прогресса! Мы развиваем науку и медицину сегодня, чтобы подготовить тех, кто станет будущим науки и медицины завтра.

 

Основная задача Университета – подготовка врачей, специалистов, в обязанности которых входит защита, сохранение и приумножение здоровья нации. Университет тесно связан с практическим здравоохранением. Наши клинические базы располагаются в ведущих городских больницах, диспансерах и родильных домах, оснащенных современным медицинским оборудованием. Там под руководством опытных преподавателей будущие врачи получают практический клинический опыт.

Наши выпускники работают не только в России, но и во многих странах мира, включая США и страны Европейского Союза.

Все годы существования мы разрабатываем новые технологии для практического здравоохранения, активно работаем над внедрением инноваций в клиническую практику. Наши студенты рано вовлекаются в научную работу. Многие из них превращаются в ведущих специалистов и директоров медицинских научно-исследовательских институтов.

Не только знания важны для будущих врачей. Мы уделяем большое внимание развитию надпрофессиональных навыков, ответственности и небезразличия. Университетский волонтерский центр и Донорское движение Университета неоднократно получали награды как лучшие организации страны. С 2018 года мы координируем работу волонтерского движения во всех высших медицинских учебных заведениях России. Кроме того, мы внедрили систему тьюторов для помощи первокурсникам.

Мы являемся одним из ведущих медицинских центров России, предоставляя широкий спектр медицинских услуг для  граждан России и зарубежья. Медицинские заслуги наших профессоров и врачей отмечены многими правительственными наградами.

Видение Университета

К 2036 году Университет должен:

стать одним из международных лидеров образования, науки и инноваций в ключевых областях биомедицины, таких как медицинская генетика и генотерапия, иммунология, молекулярная онкология, клеточные медицинские технологии, нейробиология, синтетическая биология, геронтология и противодействие старению;

развернуть исследовательские программы, приобрести значимую экспертность и создать востребованные образовательные программы по таким направлениям как, мировые системы здравоохранения и медицинского образования, цифровые технологии и использование ИИ в медицине, биоэтика и философия медицины, социальные аспекты здравоохранения и биомедицины, методологии биомедицинского образования;

стать лидером в разработке и коммерциализации высокотехнологичных инновационных лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Ценности и принципы

1

ГУМАНИЗМ

Уважение к жизни и достоинству человека, милосердие, готовность оказывать помощь вне зависимости от различий между людьми.

2

ПАТРИОТИЗМ

Осознание своей роли в развитии медицины и науки России. Уважение к истории, культуре и служение интересам страны.

3

МАСТЕРСТВО

Профессионализм, владение современными методами работы, стремление к высокому качеству образования, науки и медицины.

4

РАЗВИТИЕ

Постоянное самообразование и рост, открытость к новому, готовность совершенствоваться на протяжении всей жизни

5

УВАЖЕНИЕ

Поддержка атмосферы доброжелательности и равноправия. Отказ от дискриминации, оскорблений, агрессии в офлайн и онлайн среде.

6

ЧЕСТНОСТЬ

Недопустимость обмана, фальсификаций, плагиата и иных форм Недобросовестного поведения. Справедливость и объективность в оценках.

7

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Соблюдение моральных и профессиональных стандартов . Ответственное поведение по отношению к пациентам, коллегам, обучающимся и обществу.

8

ПОДДЕРЖКА

Солидарность, уважение к индивидуальности, готовность прийти на помощь вне зависимости от социального, профессионального или иного статуса.

9

РЕПУТАЦИЯ

Бережное отношение к имени и традициям Университета. Корректность в публичных и цифровых высказываниях.

10

НЕПОДКУПНОСТЬ

Нетерпимость к коррупции, конфликтам интересов и злоупотреблению служебным положением.