ОЗВУЧИТЬ

Институт биомедицины (МБФ)

Институт биомедицины (МБФ, ранее — Медико-биологический факультет) готовит специализированные медицинские научные кадры. После окончания учебы на МБФ выпускники имеют широчайший выбор применения своего уникального образования – будь то научно-исследовательские и клинические институты, медицинские университеты, инновационные отечественные и зарубежные фармацевтические компании, где они могут быть аспирантами, ординаторами, научными сотрудниками или преподавателями; клинико-диагностические центры и лечебно-профилактические учреждения, в которых они работают в качестве врачей лабораторной и функциональной диагностики, врачей ультразвуковой диагностики, магнитно-резонансной томографии и мультиспиральной компьютерной томографии, врачей-радиологов, врачей-генетиков, врачей судебно-медицинской  экспертизы, внедряя в клиническую практику новейшие высокотехнологические методы диагностики и лечения. Впоследствии лучшие наши выпускники становятся директорами научно-исследовательских институтов, деканами факультетов, заведующими кафедр и лабораторий как у нас в стране, так и за рубежом.

Практика МБФ 2022

Анонсы мероприятий

каждое 25 число месяца

Экскурсия «Анатомия модернизма» — раскройте тайны Пироговского Университета!

Вы когда-нибудь задумывались, почему здание нашего Университета выглядит именно так? Кто придумал эти смелые линии, огромные окна и загадочные мозаики? У вас будет шанс не просто узнать ответы, а почувствовать дух настоящего модернизма

Всех участников уникальной прогулки ждет настоящее архитектурное расследование:

  • секретный код времени — как здание Университета стало манифестом эпохи 1970-х;
  • мозаика-ребус — что скрывают яркие панно Научной библиотеки и при чём тут Ватикан (спойлер: всё не так просто!);
  • кинослед — какая неожиданная связь между нашим Университетом и культовой «Иронией судьбы»;
  • история Владимира Фурсова, архитектора-визионера, который спроектировал здание главного кампуса.

Экскурсия проходит каждое 25 число месяца. Сбор группы на автобусной остановке «Пироговский Университет» (напротив студенческого входа).

Регистрируйтесь и не упустите возможность взглянуть «новыми глазами» на родной Университет. 

25 сентября 2025 года

Девятый семинар в рамках проекта «Лаборатория знаний»

«Лаборатория знаний. Методы и технологии в науке» — внутривузовский проект, который включает в себя цикл регулярных встреч, на которых эксперты знакомят участников с методами и технологиями, которые используются в научных проектах Пироговского Университета.

В рамках встречи 25 сентября 2025 года 17:00-19:00 в ЦДТИ им. Э.М. Когана пройдет девятый семинар, спикером которого выступит Крупин Константин Николаевич, к.м.н., доцент кафедры судебной медицины имени П.А. Минакова ИБПЧ, специалист по учебно-методической работе, центр анатомического и симуляционного моделирования.

Темой семинара станет применение оптического сканирования в научных исследованиях в области морфологии.

Регистрация на мероприятие.

Подписывайтесь на канал молодых ученых Пироговского университета, чтобы следить за новостями проекта.

27 сентября 2025 года в 10:00

Однодневный курс «Базовый курс “Первая помощь”»

Как научиться оказывать первую помощь и не растеряться в экстренной ситуации?

В Пироговском Университете пройдет однодневный курс «Базовый курс “Первая помощь”» от Центра обучения первой помощи.

В рамках восьмичасового интенсивного курса обучающиеся узнают о том, как оказывать первую помощь в различных ситуациях: при кровотечениях, охлаждении, отравлениях, ожогах, остановке дыхания и сердца.

Когда? 27 сентября 2025 года (суббота) в 10:00.

Для кого? Для всех, кто хочет быть готовым к чрезвычайным ситуациям.

По окончании обучения участники курса получают удостоверение о краткосрочном обучении установленного образца. Не упустите шанс получить важные знания и навыки.

Регистрируйтесь на курс прямо сейчас.

11-12 октября 2025 года

Идет регистрация на Фестиваль науки «Наука 0+»

Идет регистрация на Фестиваль науки «Наука 0+» — масштабный просветительский проект, нацеленный на популяризацию среди самой широкой аудитории.

Это ваш уникальный шанс погрузиться в мир современных исследований: узнать о последних научных достижениях, лично пообщаться с учёными и принять непосредственное участие в разнообразных мероприятиях. В программе фестиваля — увлекательные лектории, практические мастер-классы и открытые дискуссии. Отдельное внимание уделяется тенденциям современной медицины и биомедицинской науки: вас ждут анатомические, биологические и стоматологические выставки, знакомство с работой научных кружков Пироговского Университета. Вас также ждут зрелищные события — научные дебаты и «Научная битва» молодых учёных Пироговского университета. Не упустите возможность стать частью этого грандиозного события, которое вдохновляет и открывает новые горизонты!

Даты и время проведения: 11-12 октября 2025 года с 9:00 до 18:00
Место проведения: ул. Островитянова, д. 1, стр. 8

  • 1

Образовательные программы

Новости факультета

Поздравляем сотрудников Пироговского Университета с избранием в Российскую академию наук!

С 26 по 30 мая 2025 года в Российской академии наук прошли выборы новых академиков и членов-корреспондентов РАН. В голосовании приняли участие около 1 800 ведущих ученых страны.

Подробнее...

В Пироговском Университете прошел семинар в рамках проекта «Лаборатория знаний»

Седьмая встреча в рамках цикла «Лаборатория знаний» состоялась на веранде Центра доклинических трансляционных исследований имени Э.М. Когана Пироговского Университета. На семинаре молодые ученые узнали о том, как применять ИИ-подходы к компьютерному…

Подробнее...

17 февраля в Пироговском Университете состоялось заседание Ученого совета

Традиционно встреча началась с церемонии награждения и благодарностей.
Подробнее...

Молодые ученые Пироговского Университета стали победителями конкурса медицинских инноваций группы компаний «МЕДСИ» и Благотворительного фонда «Система»

В Москве состоялось торжественное награждение авторов, чьи научные исследования и инновационные разработки внесли значительный вклад в развитие медицинских и фармацевтических наук.
Подробнее...