ОЗВУЧИТЬ

Новости

Наш Университет принял участие в форуме «Армия-2020»

С 23 по 28 августа в Парке Патриот в подмосковной Кубинке прошел Международный военно-технический форум «Армия-2020». Денис Владимирович Ребриков, проректор по научной работе, и Георгий Александрович Семенов, генеральный директор МИП РНИМУ им.…
Подробнее...

Презентация прибора «Индикатор-Био»

18 июня в малом зале ректората проректор по научной работе Университета профессор РАН Денис Владимирович Ребриков презентовал дистрибуторам разработанный сотрудниками РНИМУ им. Н.И. Пирогова и серийно выпускаемый дочерним предприятием Университета…
Подробнее...

Новые инструменты для изучения молекулярных явлений в живых клетках

Российские ученые систематизировали данные и провели каталогизацию всего многообразия генетически кодируемых флуоресцентных сенсоров, которые позволяют следить за изменением содержания кислорода в нервных клетках, за работой защитных систем,…
Подробнее...

Новые методы диагностики

Ученые обнаружили, что иммунные клетки (Т-лимфоциты), которые активируются в ответ на попадание распространенного аллергена (никеля) в организм, часто несут вариант гена TRAV9‐2 либо содержат аминокислоту гистидин в составе участка, распознающего антиген.
Подробнее...

НИКИ педиатрии стал одним из первых в России, где детям со СМА провели генную терапию препаратом «Золгенсма»

В апреле 2020 года на территории Российской Федерации была впервые осуществлена генная терапия пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА) с применением препарата AVXS-101 (онасемноген абепарвовек, зарегистрирован в США как Zolgensma®). Это…
Подробнее...

ПЦП прибор «Индикатор-БИО» для выявления COVID-19

РНИМУ им. Н.И. Пирогова разработал компактный переносной ПЦР-прибор «Индикатор-БИО» с чипами и реактивами, позволяющими выявить COVID-19 за 30 минут.
Подробнее...

Российскими учеными создан сверхъяркий генетически кодируемый флуоресцентный сенсор для детектирования ионов кальция в живых клетках

Как известно, ионы кальция опосредуют передачу разнообразных сигналов внутри клетки и участвуют в регулировании множества процессов от клеточного движения и транскрипции генов до секреции важных биомолекул и передачи нервных импульсов.
Подробнее...

Вторая научная Всероссийская конференция «Реабилитация на основе нейротехнологий»

13 декабря в РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая научная Всероссийская конференция «Реабилитация на основе нейротехнологий». Были зачитаны и обсуждены доклады, посвященные исследованиям техники, которая работает на основе интерфейса мозг-компьютер.
Подробнее...

Российские исследователи предложили метод борьбы с одним из самых смертельных видов злокачественных опухолей

Российские исследователи из Центра высокоточного редактирования и генетических технологий для биомедицины, в который входят Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН, Институт биологии гена РАН, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России и…
Подробнее...

22 ноября в РНИМУ состоялся Межведомственный Совет по приоритетному направлению стратегии научно-технологического развития России

22 ноября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялся Межведомственный Совет по приоритетному направлению стратегии научно-технологического развития России «Переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям…
Подробнее...

Предприятие при РНИМУ им. Н.И. Пирогова «Экзопласт» и холдинг «Швабе» подписали Соглашение о сотрудничестве

18 ноября на выставке Medica в Дюссельдорфе (Германия) малое инновационное предприятие при РНИМУ им. Н.И. Пирогова «Экзопласт» и холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подписали Соглашение о сотрудничестве на территории Западной Европы.
Подробнее...

Совместная коллегия Министерств здравоохранения России и Республики Беларусь

12 ноября в г. Минске состоялась совместная коллегия Министерств здравоохранения России и Республики Беларусь на тему «Неврология и нейрохирургия».
Подробнее...

Поздравляем с победой Студенческое научное общество (СНО) РНИМУ им. Н.И. Пирогова!

Поздравляем Студенческое научное общество (СНО) РНИМУ им. Н.И. Пирогова с победой в заочном этапе конкурса «Лучшее молодежное научное объединение»!
Подробнее...

Передовые разработки РНИМУ им. Н.И. Пирогова

РНИМУ им. Н.И. Пирогова представил две передовые разработки в сфере здравоохранения на III форуме социальных инноваций регионов, который прошел с 19 по 21 июня на территории ВДНХ.
Подробнее...

Статья Олега Аверкова в журнале New England Journal of Medicine

Поздравляем Аверкова Олега Валерьевича, профессора кафедры госпитальной терапии № 1 ЛФ, с публикацией статьи в журнале New England Journal of Medicine (2017/2018 Impact Factor: 79.258). 
Подробнее...

Лекция Нобелевского лауреата профессора Мартина Чалфи в РНИМУ

Профессор Колумбийского университета (США), лауреат Нобелевской премии по химии 2008 года Мартин Чалфи провел 22 апреля лекцию в РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Подробнее...

Сотый выпуск научного медицинского журнала «Вестник РГМУ»

В начале 2018 года произошло радостное событие — вышел сотый выпуск научного медицинского журнала «Вестник РГМУ». Журнал издаётся с 1994 года раз в два месяца и публикует статьи по клинической медицине и медико-биологическим наукам, в первую очередь-в…
Подробнее...

Уникальная операция под руководством проректора по лечебной работе нашего Университета, члена-корреспондента РАН Х.П. Тахчиди

В Научно-клиническом центре оториноларингологии ФМБА России под руководством проректора по лечебной работе нашего Университета, члена-корреспондента РАН Х.П. Тахчиди была проведена уникальная операция. Впервые в нашей стране слепоглухому пациенту была…
Подробнее...

Студенческое научное общество нашего Университета стало лауреатом X Всероссийского конкурса"Студенческий актив"

Студенческое научное общество нашего Университета стало лауреатом X Всероссийского конкурса в сфере развития органов студенческого самоуправления "Студенческий актив"! Представленная на конкурс XI Международная Пироговская научная медицинская…
Подробнее...

Федеральная служба по интеллектуальной собственности наградила наш Университет дипломом в номинации «100 лучших изобретений России - 2015»

Федеральная служба по интеллектуальной собственности наградила наш Университет как патентообладателя дипломом в номинации «100 лучших изобретений России - 2015». Поздравляем Светлану Камоеву, Олега Макарова, Марьям Хаджиеву, Анастасию Иванову, Анастасию…
Подробнее...

Победа в номинации «Лучшее студенческое научное общество»

25 июня состоялась Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий актив». Наш Университет победил в номинации «Лучшее студенческое научное общество».
Подробнее...

Поздравляем Студенческое научное общество с победой в Московском конкурсе "Московский студенческий актив"

Поздравляем Студенческое научное общество за победу в Московском конкурсе в сфере развития органов студенческого самоуправления "Московский студенческий актив" в номинации "Лучший проект в сфере научно-исследовательской деятельности студентов"
Подробнее...