Цифровая кафедра Пироговского Университета
и освой навыки программирования |
Внимание! Студенты и ординаторы могут пройти обучение на «Цифровой кафедре» только один раз. Поступить на программу не получится, если вы уже обучались на прошлых курсах проекта в нашем Университете или другом вузе.
Проект «Цифровые кафедры» реализуется в РНИМУ им. Н.И. Пирогова с 2022 года в рамках программы «Приоритет 2030» и дает возможность студентам получить дополнительную квалификацию по востребованным профилям в сфере информационных технологий. Мы помогаем студентам Университета и других вузов получить компетенции, которые позволят расширить их возможности в образовательных, научных, лабораторных и исследовательских целях.
В 2024/2025 учебном году мы подготовили для студентов три курса, которые помогут освоить навыки в сфере программирования и взглянуть на медицину с другой стороны. Полученные знания помогут студентам стать высококвалифицированными кадрами для отрасли и соответствовать требованиям современной медицины, где уровень цифровых компетенций врачей постоянно растет.
Павлюк Алексей Владимирович, директор по цифровой трансформации
НА ДОЛЖНОСТЯХ ВРАЧЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОФИЛЕЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ПАКЕТОМ МЕДИЦИНСКИХ ПРОГРАММ
ЕМИАС, «Инфоклиника», Medesk, ArchiMed+ и другие
НА ПОЗИЦИИ АНАЛИТИКА МЕДИЦИНСКИХ ДАННЫХ
для работы с массивом лабораторно-диагностической информации и управления пациентским опытом
В СФЕРЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ПРОГРАММ И ОБОРУДОВАНИЯ
для создания и совершенствования программного обеспечения высокого качества
В МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ
для поддержки операционных процессов
В СФЕРЕ СОЗДАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО
ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
Я поступила на Цифровую кафедру вдохновившись отзывами ребят прошлого набора и ни капли не пожалела.
В ближайшем будущем меня ждет выпускная квалификационная работа, для которой потребуется статистика, где мне в полной мере пригодятся знания, полученные на курсе. Кроме того, я прекрасно понимаю, что цифровые технологии является очень важной и неотъемлемой частью современного мира, потому люди, которые владеют знаниями в этой области, обладают более высокой ценностью и конкурентоспособностью на рынке труда.
Анастасия ПЕТРОВА
Я хочу быть в курсе всех современных тенденций, которые могут быть внедрены в медицину. А знания ИТ-медицины не только полезны, но и интересны.
Совмещать основную учёбу, плюс дополнительную + программу, ассесменты и сессию было не просто. Но если правильно распределять своё время, то проблем не будет. Наоборот, учёба в медицинском вузе наполняется такими интересными специальностями сверху, что в итоге повышает компетенции будущих специалистов.
Выполнять практические задания было интересно. Мне понравился формат общения с преподавателем в одном чате, когда быстро и чётко отвечают на вопросы, дают обратную связь, направляют.
Илья АРЮСТОВ
Моя младшая сестра очень давно занимается программированием на Python. И мой папа по профессии программист. Когда увидела объявление о наборе на эту программу, то поняла, что это будет хороший бонус в моей учебе. Плюс прошлым летом, после поездки в Сколково, мы зарядились темой освоения ИТ-направления.
Модуль, посвященный алгоритмам, помог освежить знания из информатики. А вот модули по бизнес-аналитике и Python смотрела с большим удовольствием. Мы однозначно уже договорились с одногруппниками, что летом ещё раз будем пересматривать лекции по Python.
Дарья БУРЯК
После выпуска из Университета мы станем клиническими лабораторными диагностами. Нам предстоит работать с информационными системами.
Во время обучения на Цифровой кафедре на первом модуле нам показывали алгоритмы. Это основа, изучая которую дальше мы сможем понимать на каком этапе у нас застопорилось исследование при работе с оборудованием.
Из-за того, что я уже на выпускном курсе, то сомневалась стоит ли поступать на обучение по новой программе. Учёба на медико-биологическом факультете насыщенная. Долго думала, но всё же записалась так как был несомненный плюс — лекции в записи можно было посмотреть в любое свободное время. Мы смотрели, проходили тесты, выполняли задания. Если правильно спланировать время, то всё получится.
Екатерина ВОРОНЦОВА
Директор по цифровой трансформации
Проректор по послевузовскому и дополнительному образованию
Ведущий специалист по работе с молодежью
Начальник отдела разработки и внедрения программного обеспечения Управления цифровой трансформации
Руководитель центра дополнительного и надпрофессионального образования
Начальник отдела сопровождения дополнительного образования