ОЗВУЧИТЬ

Программа развития "Приоритет 2030"

Цель программы Приоритет 2030 – сформировать группу университетов-лидеров в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

РНИМУ им. Н.И. Пирогова вошел в группу лидеров федеральной программы «Приоритет 2030» в рамках базовой и специальной части «Исследовательское лидерство».

Целью участия Университета в программе «ПРИОРИТЕТ 2030» является обеспечение вклада в достижение национальных целей развития в качестве одного из ведущих центров научно-технологического и социально-экономического развития России.

В настоящее время Университет является мощным научно-медико-образовательным комплексом, обладающим значительными репутационными, кадровыми, интеллектуальными и инфраструктурными ресурсами, разветвленной сетью партнерств в научной, медицинской и образовательной сфере, а также организационно-правовыми возможностями, обусловленными категорией Национального исследовательского университета и статусом государственной автономной организации. В рамках стратегии развития университета планируется эффективное использование и преумножение данных ресурсов для достижения цели стратегического развития Университета, цели участия в Программе «ПРИОРИТЕТ 2030», максимизации вклада в достижение целей национального развития, и воплощение миссии Университета.

Стратегические проекты, реализуемые в рамках программы развития:

  1. Институт изучения старения
  2. Нейрокампус 2030
  3. Иммуномедицина 2030
  4. Институт цифровой трансформации медицины
  5. Академия Красного Креста