Ортодонтия
Ровные зубы и правильный прикус сделают вашу улыбку безупречной и защитят от многих проблем — нарушения симметрии лица, повышенной стираемости, подвижности зубов, ряда дефектов речи, затрудненного дыхания, болей при жевании и движениях в височно-нижнечелюстном суставе, его подвывиха, постоянного напряжения мышц лица, шеи, вызывающего головную боль.
Применяются самые эффективные методы ортодонтического лечения. Выбор метода коррекции зависит от возраста, вида патологии, пожеланий пациента.
Мы предлагаем:
Эстетичная инновационная технология, исправляющая практически любую патологию прикуса. Незаметно для окружающих и удобно для пациента.
Применяемый аппарат: съёмные каппы-элайнеры.
Материал: прозрачный высокотехнологичный пластик.
Компьютерная ЗD-модель продемонстрирует конечный результат ещё до начала лечения.
Изготовление капп по индивидуальным меркам позволит пройти коррекцию зубного ряда с максимальным комфортом.
Прозрачные каппы, незаметные при ношении, сохраняют эстетичную внешность.
При необходимости можно на короткое время снять каппы (на важную встречу, во время еды, проведения гигиенических процедур).
Лечение проводит врач-ортодонт, возглавляющий рейтинг специалистов Invisalign в Москве.
Эффективный, проверенный временем метод. Исправляет все патологии прикуса.
Применяемый аппарат: несъёмная брекет-система.
Материал: металл/керамика/сапфир.
Аккуратные маленькие скобки из металла, керамики или искусственного сапфира, приклеиваются к зубам и специальным замочком фиксируются к стальной проволоке-дуге, обладающей «памятью формы». Под её воздействием зубы постепенно перемещаются в нужное положение.
Керамические и сапфировые скобки стоят несколько дороже металлических, но зато практически незаметны на зубах.
Брекеты справляются с самыми трудными случаями нарушения прикуса.
Обеспечивают непрерывный выравнивающий эффект.
Виды брекетов
Установка брекетов
Вестибулярные брекеты наклеиваются непосредственно каждый на переднюю поверхность зуба, который подлежит лечению, затем на них крепятся опорные кольца и в замочки продевается силовая дуга. Для каждого зуба подбирается свои размер и форма скобки (брекета). Брекеты снабжены вертикальной и горизонтальной разметкой, во избежание неверной установки. Дуги изготавливают из специальных материалов, эластичных и упругих. Дуга легко продевается в замочки, а потом стремится вернуться в заданную ей однажды форму.
Установка лингвальных брекетов — непрямая. Вследствие того, что внутренний рельеф зубного ряда сложнее и разнообразнее, чем наружный, установка лингвальных брекетов сопряжена с некоторыми трудностями. Сначала ортодонт делает слепок зубного ряда, затем брекет-система отрабатывается на конструкции, сделанной по слепку, и только после этого подготовленный и подогнанный под данный зубной ряд ортодонтичкский аппарат фиксируется клеем на внутренней поверхности зубов.
Установка брекетов безболезненна и не вызывает неприятных ощущений, однако в самом начале лечения не исключены болезненные ощущения в течение 3-7 дней. В этот период не рекомендуется терпеть боль, лучше всего снять ее привычными для вас анальгетиками. Если боль не стихает, нужно обратиться к ортодонту. Конструкции, смонтированные в ротовой полости, поначалу могут раздражать слизистую оболочку, но по прошествии довольно краткого времени неприятные ощущения уйдут.
Для фиксации результата используется ретейнер (ретенционный аппарат). Виды ретейнеров:
Длительность ортодонтического лечения при помощи брекетов составляет от 6 месяцев до 2 лет. В процессе лечения для получения качественного результата необходимо тщательно соблюдать все рекомендации врача: ограничивать употребление некоторых продуктов (орехи, мед, жвачка), следить за гигиеной полости рта, и т.д.
Узкоспециальный подготовительный метод. Расширяет челюсть перед ортодонтическим лечением.
Применяемый аппарат: несъемный аппарат Норда.
Материал: металл.
Единственный метод расширения узкой челюсти, без которого результат ортодонтического лечения при сильном сужении челюсти будет неполноценным.
Помогает раздвинуть опорные зубы.
Аппарат изготавливается индивидуально с учётом результатов обследования и по оттиску верхней челюсти пациента.
Существуют и другие методы ортодонтического лечения. Систему для наиболее эффективного исправления прикуса назначает стоматолог-ортодонт после тщательного осмотра и беседы с пациентом.
Этапы лечения:
1. Консультация
2. Лечение
Длительный этап, лечение может занять от 6 месяцев до 3 лет, все зависит от сложности случая и метода лечения
3. Закрепление результата
Продолжительность этапа зависит от индивидуальных особенностей пациента.