Конференция "Новая коронавирусная инфекция. Опыт диагностики, лечения и профилактики"
19 ноября в нашем Университете состоялась Междисциплинарная научно-практическая конференция "Новая коронавирусная инфекция. Опыт диагностики, лечения и профилактики", в которой приняли участие ординаторы, аспиранты и молодые ученые РНИМУ им. Н.И. Пирогова…
РНИМУ имени Н.И. Пирогова получил специальный грант в программе «Приоритет-2030»
Министерство науки и высшего образования РФ обнародовало список учреждений, которые получат специальный грант в рамках программы академического лидерства "Приоритет 2030". РНИМУ имени Н.И. Пирогова вошел в число 18 вузов-участников, которые одержали…
Клинические исследования препарата для лечения мышечной дистрофии Дюшенна
2 июня 2021 г. Минздрав России выдал разрешение на проведение открытого исследования II фазы для оценки безопасности, переносимости и эффективности вилтоларсена у мальчиков с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД), способных и не способных передвигаться…
«Клонирование как новый способ размножения млекопитающих»
В зале заседаний Ученого совета Университета 31 мая проректор по научной работе Университета, руководитель геномного центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Денис Владимирович Ребриков прочитал открытую лекцию на тему: «Клонирование как новый способ размножения…
Создана уникальная коллекция бессмертных клеток, несущих мутации РДБЭ
Создание моделей заболевания, для изучения его механизмов, важный этап, без которого невозможна разработка новых методов лечения. В нашей лаборатории была создана уникальная панель иммортализованных линий клеток полученных от первичных линий клеток…
Исследовательский проект РНИМУ получил поддержку Президентской программы Российского научного фонда
Российский научный фонд (РНФ) объявил результаты конкурсов Президентской программы исследовательских проектов по поддержке лабораторий мирового уровня 2021 года и исследований на базе существующей научной инфраструктуры.
Изучение механизмов редкого наследственного заболевания кожи-РДБЭ
Рецессивный дистрофический буллезный эпидермолиз (РДБЭ) - это крайне тяжелое наследственное заболевание. Основным проявлением РДБЭ является крайняя чувствительность кожи к повреждениям, в результате чего пациенты как будто получают ожог от прикосновения…
18 января Правительство Москвы опубликовало список победителей ежегодного конкурса на соискание премии для молодых ученых столицы. Среди них двое сотрудников РНИМУ им. Н.И. Пирогова: доцент кафедры медицинских нанобиотехнологий медико-биологического…
Российские ученые смогут повысить точность тестирования на COVID-19
Компетенции и измерительные возможности российских ученых в количественной оценке РНК возбудителя COVID-19 подтверждены на высшем уровне точности. Четыре российских научных организации приняли участие в сличительных испытаниях под эгидой Международного…
Участие Т-клеточного иммунитета в борьбе с COVID-19
Понимание архитектуры иммунного ответа на SARS-CoV-2 имеет решающее значение для борьбы с пандемией COVID-19. НМИЦ гематологии при участии сотрудников Центра высокоточного редактирования и генетических технологий для биомедицины РНИМУ было проведено…
Российские исследователи раскрыли уникальный механизм регуляции процессов формирования и развития мозга
Российские исследователи из Центра высокоточного редактирования и генетических технологий для биомедицины, куда входят Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН, Институт биологии гена РАН, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России и…