ОЗВУЧИТЬ

Медицинские нанобиотехнологии — одно из самых быстро развивающихся направлений современной науки с несомненными перспективами, как с точки зрения фундаментальных исследований, так и в отношении внедрения нанотехнологий в клиническую медицину. Кафедра медицинских нанобиотехнологий МБФ была организована в 2008 году. Одновременно с кафедрой на базе ЦНИЛ был создан oтдел медицинских нанобиотехнологий. Кафедра и отдел объединены в научно-образовательный центр (НОЦ) по медицинским нанобиотехнологиям. НОЦ укомплектован современным оборудованием для исследований в области молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биофизики, при НОЦ работает центр коллективного пользования.

Кафедра осуществляет обучение студентов МБФ по дисциплинам "Медицинские биотехнологии" (бакалавриат "Биология", специальности "Медицинска биохимия" и "Медицинская биофизика"), "Современные технологии в медицине" (специальность "Медицинская кибернетика"), "Биотехнология" (специальность "Фармация"), студентов лечебного и педиатрического факультетов по дисциплине "Введение в медицинские нанобиотехнологии", ведет работу с аспирантами, осваивающими специальность "Биохимия".

Основные направления научно-исследовательской работы

  • Наночастицы в экспериментальной иммунофармакологии глиом,
  • Наночастицы в экспериментальной фармакологии ишемического инсульта,
  • Фармакологический потенциал магнитных изотопных эффектов Магния-25 в реакциях репарации ДНК опухолей (ОМЛ, ретинобластома).

Последние новости

«Лаборатория знаний»: атмосфера творчества для молодых ученых

19 сентября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России прошел очередной семинар в рамках проекта «Лаборатория знаний». Его главная цель — познакомить аудиторию с исследовательскими методиками и технологиями, которые используют ученые для научных…

Подробнее...

РНИМУ им. Н.И. Пирогова на XII Всероссийском съезде советов молодых ученых и студенческих научных обществ

Мероприятие, нацеленное на вовлечение сообществ молодых ученых в решение важнейших задач развития общества и страны, прошло во Владивостоке 15–17 июля.
Подробнее...

В РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась очередная встреча в рамках проекта «Лаборатория знаний»

Основная цель проекта — рассказать о методах и технологиях, доступных в Университете. В этот раз темой встречи стало использование метода МРТ в фундаментальных исследованиях.
Подробнее...

«Лаборатория знаний» — новый проект в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

6 июня в РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась премьера — в Центре доклинических трансляционных исследований имени Э.М. Когана прошла первая лекция в рамках нового проекта «Лаборатория знаний». Он задуман специально для тех, кто интересуется новыми методами…

Подробнее...

Актовая речь