Институт клинической психологии и социальной работы
Новости
Первокурсники факультета клинической психологии и социальной работы встретились с деканатом Университета
31 августа в аудитории А2 состоялось организационное собрание первокурсников факультета клинической психологии и социальной работы РНИМУ им. Н.И. Пирогова. На встрече с деканатом факультета ребятам, помимо важных организационных деталей, рассказали, что…
26 августа в аудитории А1 состоялась встреча участников тьюторского движения и представителей деканатов факультетов РНИМУ. Ближе к вечеру гости перебрались в арт-пространство «ЛофтХолл», где прозвучали имена победителей конкурса «Лучший тьютор-2021».
РНИМУ им. Н.И. Пирогова на «Территории смыслов»: четвертая смена
Форум «Территория смыслов» — это крупнейшая образовательная площадка России, которая ежегодно собирает молодых профессионалов со всей страны из самых разнообразных отраслей деятельности. Студенты и сотрудники РНИМУ им. Н.И. Пирогова неизменно принимают…
Студенты РНИМУ им. Н.И. Пирогова стали лауреатами II Международного конкурса НИР студентов по направлению «Социальная работа»
Международный конкурс научно-исследовательских работ студентов, обучающихся по направлению «Социальная работа» ежегодно проводится Федеральным учебно-методическим объединением по укрупненной группе направлений подготовки и специальностей «Социология и…
Все мы знаем, насколько важно психическое здоровье. В XXI веке, когда, кажется, стигматизации, мифам и стереотипам о психотерапевтах и их пациентах в современном обществе уже не остаётся места (и мы считаем, это здорово!), нужно уметь прислушиваться к…
Первопроходцы: магистры-психологи защитили дипломные работы
3 июня состоялась процедура государственной итоговой аттестации обучающихся II курса психолого-социального факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова магистратуры по специальности «клиническая психология в социальной сфере». Первый выпуск представил свои…
Студенты РНИМУ стали призерами конкурса «Фактор стресса»
Студенты специальности «клиническая психология» факультета клинической психологии и социальной работы Университета заняли призовые места на Межрегиональном конкурсе по оказанию экстренной допсихологической помощи «Фактор стресса».
21 апреля 2021 года в РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась конференция на тему «Мозг и сознание», организованная сотрудниками кафедры философии лечебного факультета (ЛФ). Конференция носила научный и образовательный характер, на ней был продемонстрирован…
21 апреля в нашем Университете прошла Ярмарка вакансий. Около 100 учреждений здравоохранения города Москвы и Московской области предложили приблизительно 300 вакантных должностей студентам, ординаторам и выпускникам РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Какие компетенции пригодятся социальному работнику, чтобы организовывать проекты мирового масштаба? Об этом декан психолого-социального факультета Вера Борисовна Никишина поговорила с директором благотворительных проектов Международного союза помощи и…
Администрация и старосты: взаимовыгодное сотрудничество
31 марта состоялось ежегодное заседание Старостата Университета, во время которого старосты разных потоков и курсов встретились с представителями администрации.
Где работают выпускники психолого-социального факультета и почему они не останавливаются на бакалавриате? Об этом в интервью с Андреем Рохловым, ведущим специалистом отдела по взаимодействию с населением Управы Ломоносовского района города Москвы,…
Сколько времени вы проводите в социальных сетях просто так? А хотели бы, чтобы ваше увлечение приносило хороший доход? Тогда направление «Социальная работа» для вас! О новых возможностях, которые открывает эта специальность, в интервью с Ольгой Самосват,…
Моложе, чем принято думать. Какой возраст среднестатистического соцработника? И правда ли, что женщины выбирают социальную сферу чаще, чем мужчины? Об этом в интервью с Владиславом Сотниковым, директором автономной некоммерческой организации «Центр…
18 марта в нашем Университете состоялось крупнейшее событие для начинающих деятелей науки в сфере здравоохранения — XVI Международная (XXV Всероссийская) Пироговская научная медицинская конференция студентов и молодых ученых. В этом году она впервые…
Казалось бы, дело добровольное. Чем отличается профессионал от любителя? Именно такой вопрос возникает у абитуриентов, которые выбирают направление «Социальная работа» и размышляют о волонтерстве.
Многие из нас имеют смутные представления о такой специальности, как «Социальная работа». По мнению обывателей, это те люди, которые приносят булку хлеба и кефир бабушке из соседней квартиры и наводят порядок. Причем как истинные энтузиасты делают свою…
На ПСФ прошёл мастер-класс «Использование аппаратно-программных комплексов в нейрореабилитации на примере “Умный зал”»
9 февраля на психолого-социальном факультете прошёл мастер-класс «Использование аппаратно-программных комплексов в нейрореабилитации на примере пространства “Умный зал”». Ведущий мастер-класса, Савостикова Екатерина Николаевна, медицинский психолог Центра…