31.05.01 ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО
31.05.03 СТОМАТОЛОГИЯ
3.1.20 КАРДИОЛОГИЯ
31.06.01 КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
31.08.36 КАРДИОЛОГИЯ
31.08.49 ТЕРАПИЯ
В 2000 году окончила Оренбургскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». Обучалась в интернатуре, клинической ординатуре, аспирантуре на кафедре госпитальной терапии им. Р.Г. Межебовского ОрГМА. Работала в должности ассистента на кафедре госпитальной терапии им. Р.Г. Межебовского; доцента и профессора кафедры внутренних болезней ОрГМУ. С 2021 г. – профессор кафедры факультетской терапии ЛФ РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
В 2009 г. защищена кандидатская диссертация на тему: «Особенности диагностики и лечения хронической сердечной недостаточности у женщин в постменопаузе», в 2019 г. – докторская диссертация «Клинико-морфологическое и прогностическое значение гендерных особенностей в ремоделировании миокарда при хронической сердечной недостаточности». Круг научных интересов: гендерные и возрастные особенности сердечно-сосудистых заболеваний, их профилактика и лечение, трансляционная кардиология, изучение морфологических и нейроэндокринных аспектов развития хронической сердечной недостаточности.
Член Российского кардиологического общества, Общества специалистов по сердечной недостаточности, член РНМОТ. Эксперт Рособрнадзора экспертной организации ООО «Медицинская Лига России».
Является ученым секретарем рабочей группы «Кардионутрициология и диетология» РКО.
Автор более 100 публикаций, 1 изобретения № 2680602 «Способ прогнозирования осложнений у пациентов с хронической сердечной недостаточностью после кардиохирургических операций в условиях искусственного кровообращения».