31.05.01 ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО
31.05.02 ПЕДИАТРИЯ
31.08.39 ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА
1976 г.р., в 2001 году окончил лечебный факультет Российского государственного медицинского университета (ныне – РНИМУ им. Н.И. Пирогова).
В годы учебы в университете был старостой студенческого научного кружка rафедры травматологии и ортопедии, куратором хирургической секции и заместителем председателя Студенческого научного общества РГМУ. Прошел обучение в клинической ординатуре и аспирантуре на Кафедре реабилитации, спортивной медицины и физической культуры РГМУ. В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Динамическая оценка психофизических характеристик в процессе физического воспитания студентов младших курсов».
В 2010 году окончил с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Экономика». В 2011 году окончил Московскую государственную юридическую академию имени О.Е. Кутафина по специальности «Юриспруденция». В 2013 году завершил обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) по программе «Менеджмент в сфере здравоохранения».
С 2005 года работает в области управления спортивной медицины и обеспечения спортсменов. В 2005-2008 гг. работал заместителем начальника Управления физической культуры Федерального агентства по физической культуре и спорту; в 2008-2009 гг. – начальник отдела спортивной медицины Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации; с 2009 – заместитель начальника Управления организации спортивной медицины ФМБА России, начальник Медико-санитарной части № 169 ФМБА России. С 2011 по 2014 гг. работал заместителем директора по научно-методическому, медико-биологическому и антидопинговому направлениям Центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Департамента физической культуры и спорта города Москвы. С 2014 по 2018 работал в системе Федерального агентства научных организаций, Федерального медико-биологического агентства.
Активно участвовал в подготовке и проведении Всемирной Летней Универсиады 2013 года в г. Казани, тестовых предолимпийских соревнований в г. Сочи в 2010-2013 гг. и других крупных международных спортивных мероприятий. На ХХII Олимпийских зимних играх и ХI Паралимпийских зимних играх 2014 г. в г. Сочи работал главным врачом соревнований по лыжным гонкам и биатлону на олимпийском комплексе «Лаура».
В 2015 году работал руководителем медицинского отряда ФМБА России на XVI Чемпионате мира FINA по водным видам спорта в г. Казани, в 2016 г. работал руководителем мобильного медицинского отряда ФМБА России на Международном ралли «Шелковый путь 2016», в 2017 году работал главным врачом стадиона «Открытие Арена» («Спартак», Москва) на Кубке конфедераций по футболу ФИФА, в 2018 году работал главным врачом соревнований Чемпионат мира по футболу ФИФА 2018 в г. Саранске, Республика Мордовия. В 2019 году – главный врач XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске.
Является членом Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России, членом коллегии судей Федерации сумо России, судьей международной и всероссийской категории по сумо, членом Президиума Российской ассоциации по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ). Является членом Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, членом Рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, членом Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике, членом Исполкома Московского городского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России».
В 2014 году назначен главным внештатным специалистом по спортивной медицине Министерства здравоохранения Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
В 2015 году приказом ВАК России присвоено ученое звание доцента по специальности «Восстановительная медицина, спортивная медицина, лечебная физкультура, курортология и физиотерапия».
На кафедре прошел путь ординатора, аспиранта, ассистента, с 2013 года – доцент. Сфера научных и профессиональных интересов – организационные основы спортивной медицины, нормативное правовое регулирование медицинского и медико-биологического обеспечения физической культуры и спорта, экономика спортивной медицины, профилактика и борьба с применением допинга в спорте.
Является автором и соавтором более 140 научных работ и публикаций. Принимает участие в организации и работе российских и международных съездов и конференций, конвенций и форумов, посвященных проблемам медицинского обеспечения спорта, борьбе с допингом в спорте, ЛФК и спортивной медицине.
В 2005 году стал лауреатом Премии Правительства Москвы молодым ученым города. Награжден ведомственными наградами «Отличник здравоохранения» и «Отличник физической культуры и спорта», званием «Лауреат премии Главы Республики Мордовия», памятной медалью Республики Мордовия «За вклад в проведение чемпионата мира по футболу», благодарностью АНО «Оргкомитет «Россия 2018», грамотой и памятной медалью Министерства спорта Российской Федерации, благодарностями Руководителя Федерального медико-биологического агентства, Президента Республики Татарстан, «Оргкомитета «Сочи 2014», почетными грамотами Федерального медико-биологического агентства, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Департамента физической культуры и спорта города Москвы.