В 1984 г окончил 2 МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова, в 1985 г. – интернатуру по хирургии. После окончания интернатуры в течение 2-х лет работал хирургом поликлиники и по совместительству в течение 6 лет – хирургом-дежурантом городской больницы.
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова работает с 1987 года последовательно в должностях старшего лаборанта, младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника и с 2006 в должности ведущего научного сотрудника отдела экспериментальной хирургии. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2015 году – докторскую по специальности хирургия. С 2009 года – член секретариата Российского Общества Герниологов, член Европейского Герниологического Общества.
Владеет современными методами экспериментальных биомедицинских исследований и является высококвалифицированным научным работником. Руководит научными исследованиями и проводит их самостоятельно по широкому кругу проблем экспериментальной и клинической хирургии, в частности экспериментальной герниологии и разработки современных имплантируемых материалов для герниопластики.
Является соавтором 5 учебных программ повышения квалификации в системе НМО, по которым ежегодно проходят обучение до 150 врачей хирургических специальностей, читает лекции и проводит конференции. Автор 160 научных работ, 3 монографий и 3 изобретений. Является рецензентом журналов BMC Surgery, Journal of Biomechanics, Materials Chemistry, BioMed Research International.
Индекс Хирша (Scopus) – 20.
На сайте использованы фотографии, приобретенные в фотобанке "Фотодженика"