31.05.01 ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО
31.05.02 ПЕДИАТРИЯ
31.05.03 СТОМАТОЛОГИЯ
Родился в городе Москве в семье врачей.
В 1999 году окончил среднюю общеобразовательную школу №10 г. Долгопрудного Московской области с золотой медалью.
В 1999 году поступил в Российский Государственный Медицинский Университет на лечебный факультет. Окончил университет в 2005 году с дипломом с отличием по специальности «Лечебное дело».
В 2005-2007 гг. прошел обучение в академической ординатуре по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в Научном Центре Сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.
В 2007-2010 гг. прошел обучение в академической аспирантуре по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в Научном Центре Сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.
В 2010 году под руководством академика РАН и РАМН Лео Антоновича Бокерия защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» на тему: «Оценка отдаленных результатов хирургического лечения ИБС у лиц молодого возраста и выявление основных факторов, их определяющих».
В 2011-2014 гг. обучался в академической докторантуре по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в Научном Центре Сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.
В 2015 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» на базе отделения хирургического лечения ишемической болезни сердца на тему: «Возрастные и гендерные аспекты хирургического лечения ИБС», научный консультант — директор НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, академик РАН и РАМН Лео Антонович Бокерия.
В 2013 году работал врачом хирургом в ФГБУ «Поликлиника №3» Управления Делами Президента Российской Федерации, г. Москва.
С 2013 по 2018 гг. работал врачом хирургом в образовательном частном учреждении "Медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования», г. Москва.
С 2014 по 2016 гг. работал доцентом на кафедре морфологии медико-биологического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Минздрава России, преподавая дисциплины — «анатомия» и «топографическая анатомия и оперативная хирургия».
В 2015 году — сотрудник приемной комиссии РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
В 2016 году — заместитель ответственного секретаря приемной комиссии РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
С 2016 года работал в должности доцента, а с 02.02.2021 и по настоящее время работает в должности профессора на кафедре топографической анатомии и оперативной хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
С 2016 года и по настоящее время — руководитель студенческого научного кружка кафедры Топографической анатомии и оперативной хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
2018-2021 г. — заведующий учебной частью кафедры Топографической анатомии и оперативной хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
В 2020 г. — получил второе высшее образование «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.
С 2021 г. и по настоящее время — профессор на кафедре топографической анатомии и оперативной хирургии имени академика Ю.М. Лопухина РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
2021-2022 гг. — и.о. заведующего кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии имени академика Ю.М. Лопухина.
В 2022 году присвоено ученое звание «доцент» по специальности «Хирургия».
Автор более 60 научных статей, из них более 45 - в ведущих журналах, рецензируемых ВАК.
Награды: