ОЗВУЧИТЬ

В 1988 г. окончил лечебный факультет Первого Московского Медицинского Института им. И.М. Сеченова. С 1988 г. по 1990 г. обучался в клинической ординатуре на кафедре урологии и оперативной нефрологии 2-го Московского Ордена Ленина Государственного Медицинского Института (МОЛГМИ) им. Н.И. Пирогова. В 1994 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Локальная трансректальная гипертермия в лечении больных аденомой простаты и её осложнениями». В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему «Гиперактивный мочевой пузырь. Клиника, диагностика, лечение». В 2003 году присвоено звание профессора и с тех пор работает в должности профессора кафедры урологии и андрологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

Имеет высшую врачебную категорию, владеет широким спектром урологических операций, включая эндоскопические, лапароскопические, урогинекологические, реконструктивные и уроонкологические. Является членом Московского и Российского обществ урологов, Европейской и Американской ассоциаций урологов, Международного общества по удержанию мочи. Также включен в качестве единственного представителя от нашей страны в состав Международного экспертного совета по применению ботулинического токсина в урологии. Член консультативных советов по проблемам гиперактивного мочевого пузыря, симптомов нижних мочевыводящих путей у мужчин с доброкачественной гиперплазий предстательной железы и инфекции в урологии. С 2010 года – член президиума Российского общества урологии, отвечает за секцию «Нейроурология». Руководитель общества «Нейроурологии и специалистов нарушения акта мочеиспускания». Член редакционной коллегии журналов «Урология», «Андрология» и «Экспериментальная урология», шеф-редактор газеты «Урология сегодня».

Автор свыше 300 научных публикаций по различным вопросам урологии и ряда монографий, национальных руководств. Под его руководством защищено 6 кандидатских диссертаций.

Имеет грамоту ректората Российского Государственного Медицинского Университета. Лауреат конкурсов за лучшую научно-исследовательскую работу Российского Государственного Медицинского Университета.