ОЗВУЧИТЬ

Егиазарян Карен Альбертович, 1982 года рождения. После окончания университета, по специальности «Лечебное дело», с 2005 по 2007 гг. обучался в клинической ординатуре, а с 2007–2010 гг. в аспирантуре на кафедре травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Российского государственного медицинского университета (ныне – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова).

В 2011 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Оперативные методы лечения при повреждениях связочного аппарата дистального лучелоктевого сустава».

В 2017 году окончил – ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», направление подготовки «Государственное и муниципальное управление», квалификация «Магистр».

В 2017 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему: «Пути оптимизации организации травматологической помощи в Российской Федерации».

Ученое звание: профессор по специальности «Травматология и ортопедия».

Врач высшей квалификационной категории по специальности «Травматология и ортопедия».

С 2007 года работает на кафедре травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова в должности старшего лаборанта, затем ассистента, с 2012 по 2017 гг. – в должности доцента, а также заведующего учебной частью кафедры, с 2014 по 2015 гг. – заместитель директора по лечебной работе «Российский геронтологический научно-клинический центр».

С 2017 года заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии.

Директор университетской клиники травматологии и ортопедии.

Член диссертационного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук на базе ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет), по специальностям: 3.1.8 – Травматология и ортопедия, 3.1.13 – Урология и андрология.

Основные научные исследования посвящены проблемам организации травматолого-ортопедической помощи; диагностики и лечения опорно-двигательного аппарата, в том числе повреждений и заболеваний верхней конечности. Автор учебника «Травматология и ортопедия», 55 патентов на изобретения, 19 учебных изданий, автор более 360 публикаций в отечественных и зарубежных медицинских изданиях.

Награды:

  • В 2013, 2015, 2018 гг. награжден Почетной грамотой РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • В 2018 г. награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.
  • В 2018 г. награжден Благодарностью Министра здравоохранения Российской Федерации.
  • В 2019 г. награжден двумя золотыми медалями на XXII Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед».
  • Разработанный «Способ лечения остеоартроза коленного сустава» вошел в список «100 лучших изобретений России за 2019 и 2020 года».
  • В 2022 г. за оказание медицинской помощи при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций награждён Благодарностью РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • В 2022 г. за участие в реализации мероприятий по спасению жизни и здоровья людей награждён Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.
  • 14 июня 2023 года (№ 441) Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание «Заслуженный изобретатель Российской Федерации».
  • Лауреат Премии города Москвы в области медицины 2023 г. (Указ Мэра Москвы от 10 октября 2023 г. № 95-УМ).
  • Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации (2024 г.).
  • Присвоено почетное звание «Почётный работник науки и высоких технологий Российской Федерации» (2024 г.).
  • Ветеран боевых действий.
  • 18 сентября 2024 года (№ 800) Указом Президента Российской Федерации награжден Орденом Мужества.