При подаче документов электронная цифровая подпись не требуется
Абитуриентам для поступления в российские вузы онлайн не понадобится сертификат электронной подписи для физического лица, заявили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки.
Круглый стол: «Полевой госпиталь. Медицина в года Великой Отечественной Войны»
23 Мая РНИМУ им. Н.И. Пирогова провел для учащихся 7–11 классов московских школ и школ-партнеров круглый стол в дистанционном формате: «Полевой госпиталь. Медицина в года Великой Отечественной Войны». Ведущим стал профессор кафедры медицины катастроф…
В марте для учащихся старших классов школ РНИМУ им. Н.И. Пирогова проводил цикл интерактивных лекций на тему: «Медицина в годы Великой Отечественной войны» — на нем школьникам рассказывали о подвигах медицинских работников в военное время.
Накануне Дня Победы студенты и сотрудники РНИМУ им. Н.И. Пирогова посетили старейших сотрудников Университета.
Поздравили их с наступающей 75-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне, передали подарки и теплые пожелания от всех студентов и…
РНИМУ возглавил тематический рейтинг THE среди российских вузов
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова вновь занял лидирующую позицию среди российских вузов в рейтинге британского журнала The Times Higher Education в категории «Хорошее здоровье и благополучие» («University…
Ведущие врачи УЗИ-диагностики поделились знаниями в формате онлайн
16-17 апреля состоялась V Научно-образовательная конференция «Медицинская визуализация в многопрофильном стационаре. Акцент на неинвазивные методы диагностики». Мероприятие необычно тем, что полностью прошло в онлайн формате: это был первый подобный опыт…
О приостановлении истечения сроков пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции…
Ученые обнаружили, что иммунные клетки (Т-лимфоциты), которые активируются в ответ на попадание распространенного аллергена (никеля) в организм, часто несут вариант гена TRAV9‐2 либо содержат аминокислоту гистидин в составе участка, распознающего антиген.
НИКИ педиатрии стал одним из первых в России, где детям со СМА провели генную терапию препаратом «Золгенсма»
В апреле 2020 года на территории Российской Федерации была впервые осуществлена генная терапия пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА) с применением препарата AVXS-101 (онасемноген абепарвовек, зарегистрирован в США как Zolgensma®).
Это…
Медико-биологический факультет РНИМУ им. Н.И. Пирогова продолжает работу своего проекта «Научная среда» даже в условиях режима самоизоляции и переводит лекции в онлайн формат.