ОЗВУЧИТЬ

Описание программы

Образовательная программа высшего образования – программа магистратуры по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция», направленность (профиль): «Медицинское право». Форма обучения – очно-заочная.

Профессиональные компетенции определены с учетом анализа требований к профессиональным компетенциям, предъявляемых к выпускникам на рынке труда, обобщения отечественного и зарубежного опыта, проведения консультаций с ведущими работодателями, объединениями работодателей отраслей, в которых востребованы выпускники.

Обучающиеся приобретут знания, умения, опыт практической деятельности, формирующие компетенции, необходимые для организации и проведения юридической экспертизы и анализа действующего законодательства в сфере здравоохранения, выработки правовой позиции при отстаивании правоохраняемых интересов физических и юридических лиц в полном объеме с российским законодательством, а также проведения фундаментальных и прикладных научных исследований в области права. Выпускники, освоившие данную образовательную программу, смогут успешно решать педагогические, консультационные, экспертно-аналитические и научно-исследовательские задачи профессиональной деятельности. Практическая подготовка обучающихся осуществляется в сторонних организациях, являющихся базами практик. Базами практик являются организации, подведомственные Департаменту здравоохранения и Департаменту труда и социальной защиты населения, обладающие необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом, основная деятельность которых предопределяет наличие объектов профессиональной деятельности выпускников по профилю. Также практическая подготовка осуществляется на кафедрах, и в обособленных структурных подразделениях Университета.

Выпускнику, освоившему настоящую образовательную программу и успешно прошедшему итоговую (государственную итоговую) аттестацию, присваивается квалификация «магистр» по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция, направленность (профиль) «Медицинское право».

Документы образовательных профилей

Преимущества обучения в Пироговском Университете

1
Разнообразная внеучебная деятельность

У тебя будет возможность:

  • сформировать и развить soft и hard skills в процессе обучения;
  • влиять на жизнь Университета и получить опыт и навыки  в различных сферах;
  • заниматься учебой и своим хобби прямо в Университете.

Подробнее ⇒

2
Наука рядом
  • РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России единственный среди медицинских вузов России имеет категорию «национальный исследовательский университет»
  • 97 студенческих научных кружков.
  • В самом сердце науки — в Институте доклинических трансляционных исследований РНИМУ им. Н.И. Пирогова разрабатываются (от идеи до практической реализации) инновационные средства диагностики, лечения и реабилитации.
  • Ректор Пироговского Университета — доктор биологических наук, академик РАН, научный лидер и один из ведущих исследователей России. Его команда совершила одно их крупнейших открытий 2024 года в области создания инновационных лекарственных препаратов.

Подробнее ⇒

3
Удобный Кампус
  • Все необходимое для жизни — рядом!
  • На территории Университета находится собственный спорткомплекс, лаборатории, зоны отдыха. Общежитие — в 15 минутах ходьбы от кампуса.

Подробнее ⇒

4
Активное сообщество выпускников

Подробнее ⇒

  

На странице использовано фото © AerialMike / Фотобанк Фотодженика