Редакционно-издательская деятельность
Организация редакционно-издательской деятельности
А. Подготовка и оформление рукописей учебных изданий автором
осуществляется в соответствии с требованиями "Положения о редакционно издательской деятельности".
Б. Рассмотрение рукописи на заседании кафедры
По итогам рассмотрения автору (авторам), составителю (составителям) выдается выписка из протокола заседания кафедры, в которой делается вывод о степени завершенности работы, соответствии (не соответствии) рукописи требованиям настоящего Положения, дидактической ценности, соответствии программе дисциплины или (программе практики), актуальности издания для образовательного процесса, рекомендацией к публикации рукописи и рассмотрения на ЦМК, а также обоснованием тиража. Выписка из протокола заседания кафедры подписывается заведующим кафедрой и секретарем.
В. Рецензирование рукописи и внесение исправлений по итогам рецензии
Рецензирование рукописей организует заведующий кафедрой. К рецензированию привлекаются опытные преподаватели и научные сотрудники, имеющие ученую степень и/или ученое звание, высококвалифицированные специалисты практического здравоохранения, руководящие работники предприятий и организаций, являющиеся специалистами в соответствующей области. Для выпуска учебного издания необходимо 2 рецензии: одна внешняя (от другой организации) и одна внутренняя от профильной или близкой по профилю кафедры Университета. В случае отсутствия в Университете профильной кафедры или специалистов в соответствующей области допускается получение второй внешней рецензии.
Г. Заявка от авторов предоставляется в редакционно-издательский совет через он-лайн форму.
К заявке прикрепляются:
После отправки формы контактному лицу на указанный адрес электронной почты в течение четырех рабочих дней должно прийти сообщение о принятии рукописи к рассмотрению.
*Договор о передаче исключительных прав на произведение заключается в случае, если среди авторов есть те, кто не является сотрудником РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Перед заполнением лицензионного договора просьба связаться с начальником управления по информационной политике для согласования деталей (контакты внизу страницы). Подается ОДИН документ (либо соглашение о служебном произведении, либо лицензионный договор)! От сотрудников других организаций требуется согласие об обработке персональных данных.
А. Редакционно-издательский совет проводит экспертизу рукописи в соответствии с Положение о редакционно-издательской деятельности, представляет рукопись в профильную цикловую комиссию, согласует заявку с деканом факультета и информирует авторов о результатах экспертизы.
Б. После устранения авторами замечаний, сделанных в ходе экспертизы рукописи (при наличии), председатель редакционно-издательского совета представляет рукопись в ЦКМС.
Проект заключения, подготовленный редакционно-издательским советом и результаты проверки рукописи на оригинальность с использованием специализированного программного обеспечения рассматриваются на заседании ЦКМС.
В. По итогам рассмотрения документов оформляется заключение ЦКМС: рекомендовать рукопись к включению в план редакционно-издательской деятельности Университета / отклонить рукопись / отправить рукопись на доработку.
А. Рукописи, рекомендованные ЦКМС, включаются в план редакционно-издательской деятельности Университета на очередной плановый период.
Б. Авторы рукописей, рекомендованных к включению в план редакционно-издательской деятельности, передают в отдел стратегической научно-издательской деятельности оригиналы документов:
Авторы должны самостоятельно передать оригиналы документов отдел стратегической научно-издательской деятельности после положительного решения РИС. Без передачи документов процессирование рукописи не осуществляется!
Контакты
Редакционно-издательский совет
Состав Редакционно-издательского совета
Отдел стратегической научно-издательской деятельности Управления по информационной поддержке
Научная библиотека РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Управление по информационной поддержке