Кафедра экспериментальной и клинической хирургии МБФ
Кафедра экспериментальной и клинической хирургии МБФ
Кафедра экспериментальной и клинической хирургии медико-биологического факультета создана в 1969 г. Основной целью создания кафедры было внесение в преподавание студентам медико-биологического факультета основ клинических дисциплин и экспериментальной хирургии.
Кафедра преподаёт в VII-VIII семестрах дисциплину «Экспериментальная и клиническая хирургия» для обучающихся 4 курса направлений «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика» и «Медицинская кибернетика», а также в VII семестре электив «Экспериментальная хирургия» для обучающихся 4 курса по направлению «Биология».
Кроме этого, кафедра ведёт ознакомительную практику в IV семестре для обучающихся 2 курса по направлению «Фундаментальная медицина» и клиническую практику хирургического профиля у обучающихся по специальности «Лечебное дело» и «Педиатрия».
Также на кафедре занимаются клинические ординаторы 1 и 2 года обучения по специальности «Хирургия», организованы циклы ДПО для врачей хирургов.
Преподавание проводится согласно государственным образовательным стандартам и разработанным учебным планам. Все лекции и практические занятия проводятся с использованием мультимедийной техники.
Сотрудники кафедры являются оперирующими хирургами, владеющими навыками традиционной, минимально инвазивной и экспериментальной хирургии.
Заведующий кафедрой Матвеев Николай Львович,n.l.matveev@gmail.com
Заведующий учебной частью кафедры Череватенко Александр Максимович,alexcher53@mail.ru
Ответственный за работу с ординаторами Майорова Юлия Борисовна,ybmayorova@mail.ru
Ответственный за внеучебную деятельность и СНК Куприянова Алина Сергеевна,almalisa07@gmail.com.
Клиническими базами кафедры в настоящее время являются:
Экспериментальная база кафедры располагается в ЦНИЛ РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Направления научных исследований кафедры:
На сайте использованы фотографии, приобретенные в фотобанке "Фотодженика"