ОЗВУЧИТЬ
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Согласно учебному плану общая трудоемкость дисциплины составляет 2 зачетные единицы (72 часа, из которых 36 часов контактной и 36 часов самостоятельной работы обучающихся). Учебная дисциплина изучается в 1 семестре. Формой промежуточной аттестации по дисциплине является зачет.

Цель данного курса — формирование у студентов целостного представления о теоретических основах и роли информационных технологий в профессиональной деятельности клинического психолога, а также навыков их применения для свободного ориентирования в информационной среде.

К задачам изучения дисциплины относятся формирование системы знаний о фундаментальных понятиях, свойствах, методах, классификации, создании информационных технологий для автоматизации и управления потоками информации; формирование базового представления о техническом и программном компьютерном обеспечении как средстве автоматизации информационной обработки, а также о возможных компьютерных технологиях в различных аспектах профессиональной деятельности клинического психолога; развитие умения подготовки, анализа и обработки данных с использованием современных информационных технологий; формирование готовности и способности к владению инструментами онлайн-опросов в практической деятельности клинического психолога.

Структура курса включает разделы:

  1. Стандартные информационные технологии обработки данных.
  2. Инструменты онлайн-опросов в практической деятельности клинического психолога.
  3. Методы статистического анализа данных клинико-психологических исследований.

Авторами рабочей программы дисциплины являются к.м.н., доцент кафедры медицинской кибернетики и информатики РНИМУ им. Н.И. Пирогова Е.Н. Николаиди, ассистент кафедры К.Ю. Эрендженова.