ОЗВУЧИТЬ

Описание программы

Академический бакалавриат по биологии (профиль «Биомедицина») РНИМУ им. Н.И. Пирогова готовит специалистов медико-биологического профиля и предусматривает углубленное изучение как биологических, так и фундаментальных медицинских дисциплин. При создании курса мы аккумулировали в него все лучшее, что было разработано и апробировано на Медико-биологическом факультете Университета в рамках шестилетнего образования (специалитет) по специальностям «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика» и «Медицинская кибернетика».

В процессе обучения студенты получают целостное представление о функционировании живых систем на всех уровнях организации: от молекулярного до организменного. Основное внимание направлено на изучение молекулярных и физиологических процессов, происходящих в организме в норме и при патологии, а также на современные медико-биологические технологии, используемые в научных и клинических биомедицинских исследованиях. Лекционные курсы идут параллельно с практическими занятиями, где студентов учат основным законам и правилам научно-исследовательской работы в лаборатории. В отличие от многих немедицинских вузов, мы имеем опыт подготовки специалистов для работы по медико-биологическому профилю!

Выпускнику, освоившему программу бакалавриата «Биология» и успешно прошедшему государственную итоговую аттестацию, присваивается квалификация «бакалавр» по направлению подготовки "06.03.01 Биология".

Карьерные перспективы

Выпускники, освоившие программу бакалавриата, смогут продолжить обучение в магистратуре по направлению обучения «Биология», профиль «Медицинская биоинформатика». Выпускник магистратуры станет специалистом в одном из актуальных направлений биомедицинских исследований, востребованных в ведущих научных лабораториях, фармацевтических и биотехнологических компаниях России, США и Европы. Выпускник магистратуры может продолжить образование в аспирантуре в биомедицинских НИИ и вузах по направлениям «Биологические науки».

Выпускники, освоившие программу бакалавриата могут работать в следующих должностях:

   • преподаватель биологии, химии, математики, экологии в средней школе;
   • специалист в экологических службах и организациях;
   • лаборант, лаборант-исследователь или техник в образовательной организации, научно-исследовательском институте или на санитарно-эпидемиологической станции.

О поступлении

На обучение в бакалавриат и специалитет принимаются лица, имеющие диплом о  среднем общем или среднем профессиональном образовании. Зачисление происходит по результатам ЕГЭ (или вступительных испытаний, проводимых Университетом — для отдельных категорий абитуриентов). Полная информация о приёме доступна на страницах Приемной кампании.

Программу реализуют

Преимущества обучения в Пироговском Университете

1
Разнообразная внеучебная деятельность

У тебя будет возможность:

  • сформировать и развить soft и hard skills в процессе обучения;
  • влиять на жизнь Университета и получить опыт и навыки  в различных сферах;
  • заниматься учебой и своим хобби прямо в Университете.

Подробнее ⇒

2
Наука рядом
  • РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России единственный среди медицинских вузов России имеет категорию «национальный исследовательский университет»
  • 97 студенческих научных кружков.
  • В самом сердце науки — в Институте доклинических трансляционных исследований РНИМУ им. Н.И. Пирогова разрабатываются (от идеи до практической реализации) инновационные средства диагностики, лечения и реабилитации.
  • Ректор Пироговского Университета — доктор биологических наук, академик РАН, научный лидер и один из ведущих исследователей России. Его команда совершила одно их крупнейших открытий 2024 года в области создания инновационных лекарственных препаратов.

Подробнее ⇒

3
Удобный Кампус
  • Все необходимое для жизни — рядом!
  • На территории Университета находится собственный спорткомплекс, лаборатории, зоны отдыха. Общежитие — в 15 минутах ходьбы от кампуса.

Подробнее ⇒

4
Активное сообщество выпускников

Подробнее ⇒