Академическая мобильность и программы обмена
Наши партнеры в программах академического обмена
Ведущий национальный университет в КНР, под непосредственным управлением Министерства образования КНР, основан в 1946 г.
В университете более 50 мультимедийных аудиторий и специализированных классов для языковой подготовки. Особое внимание уделяется оборудованию 20 лабораторий по фундаментальным наукам.
Цзилиньский университет установил партнерские отношения с более, чем 130 университетами, колледжами и исследовательскими институтами из 40 стран и районов. Общее количество иностранных студентов, обучающихся в университете — более 1,2 тыс.
Университет состоит из 17 школ и предлагает 48 программ бакалавриата по 10 дисциплин, в том числе технологии, наука, литература, экономика, менеджмент, юриспруденция, медицина, сельское хозяйство, образование и искусство. Имеет 4 пост-докторские исследовательские программы в области технологии легкой промышленности и машиностроения, пищевой науки и техники, управления науки и техники и текстильной промышленности. Университет имеет право выдавать степень магистра по 24 программам, и докторские степеней по 5 программ.
Итальянский частный университет, преподающий медицину, расположен в Роззано недалеко от Исследовательского госпиталя Хуманитас. Университет предоставляет обучение по шести программам по лечебному делу на английском языке и три курса по медсестринскому делу.
Университет был основан в 2014 году.
Один из крупнейших вузов Рязани. Основан в 1943 году как Московский мединститут Министерства здравоохранения РСФСР. В 1950 году переведен в Рязань и переименован в Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова. В 1993 году преобразован в университет.
На данный момент в университете функционируют девять факультетов.
Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци (ЕрГМУ) - высшее учебное заведение, где готовятся высококвалифицированные медицинские кадры по всем специальностям.
За 75 лет своего существования университет прошел богатый исторический путь и играет неоспоримую роль в подготовке медицинских кадров. Больницы, клиники и центры, входящие в состав университета, образуют Совет клиник университета.
Один из старейших национальных университетов в Японии, расположен в городе Цукуба, префектуры Ибараки, регион Канто. В университете есть 28 академических подразделений и школ, с общим количеством студентов 16 500 человек.
Выпускниками Университета Цукубы являются известные Нобелевские лауреаты: Лео Эсаки, Хидеаки Ширакава, Шин-Итиро Томонага.
Образование в Университете Цукубы ведется по программам бакалавриата и магистратуры. В составе Университета - исследовательский центр, университетский госпиталь, лабораторные школы.
Второй по величине университет Словении образован в 1975 году. В данный момент в университете работают 17 факультетов. Университет имеет филиалы по всей Словении. В нем учатся
С 1998 года Университет Марибора участвует в Рамочных программах ЕС по развитию научных исследований и технологий.
Одним из своих главных направлений Университет Марибора считает международную деятельность и активно участвует в различных международных программах.
Университет образован в 1933 году. До 2005 года он специализировался только на преподавании медицины, однако после стал многопрофильным в рамках программы Бразильской Федеральной Реформы Университетов.
В Университете преподают курсы медицины и здоровья, медсестринское дело, физическая терапия и образование, физиология, трудотерапия психических больных, история, социальные науки, философия, педагогика, химия, химическая инженерия, история и искусство, IT технологии, бизнес и многие другие.
Университет располагает 6 кампусами.
Основан в 1930 году.
В КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова работают известные ученые-педагоги Казахстана, академики Национальной академии наук РК, Российской академии медицинских наук, Академии профилактической медицины РК, Международных академий, заслуженные деятели науки и образования, заслуженные врачи и фармацевты.
Гродненский государственный медицинский университет является историческим правопреемником Гродненской медицинской академии (1775-1781 гг.).
9 августа 1958 года решением Совета Министров БССР было принято решение об открытии Гродненского медицинского института. Изначально существовал только лечебный факультет. Позднее, в 1970 году было открыто подготовительное отделение, в 1979 году — педиатрический факультет. В 2000 году ГрГМИ был присвоен статус университета.
Бухарский государственный медицинский институт был организован в октябре 1990 года приказом Кабинета министров Республики Узбекистан. Постановлением Президиума областного Совета народных депутатов Бухарской области в марте 1991 года институту было присвоено имя Абу Али ибн Сино (Авиценна).
Одно из ведущих высших медицинских учебных заведений Узбекистана и Центральной Азии.
Университет был основан в 1969 году, в городе Беер-Шева, а с 1973 года носит имя Бен-Гуриона в честь первого премьер-министра Израиля, который способствовал созданию университета.
Сегодня в Университете Бер-Гуриона более 14 000 преподавателей и студентов. В университете 4 факультета, школа управления, и множество научно-исследовательских институтов.
Медицинский факультет начал свою работу в 1974 году. Факультет готовит врачей различного профиля на базе одной из ведущих больниц Израиля - "Сорока" в Беер-Шеве.
Университет был открыт 1 ноября 1934 года как больница-медвуз.
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет — одно из крупнейших высших учреждений образования в Республике Беларусь. В настоящее время в его стенах проходит обучение более 6 тысяч студентов и слушателей.При университете работают: клиника ВГМУ, клиника стоматологического факультета, 2 аптеки, контрольно-аналитическая лаборатория.
Университет поддерживает и развивает разносторонние контакты в сфере медицинского образования и подготовки кадров, научных исследований и информационного обеспечения с рядом крупнейших учреждений Российской Федерации, СНГ и дальнего зарубежья.
6 сентября 1953 года в Семипалатинске на основании Постановления Совета Министров СССР и Приказа Министерства здравоохранения СССР был открыт Семипалатинский медицинский институт.
Университет имеет собственную клиническую базу и филиал в городе Павлодар. На 8 факультетах обучаются более 3900 студентов со всех регионов Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также ежегодно повышают квалификацию более 2000 врачей.
Университет готовит специалистов на казахском, русском и английском языках по специальностям: «Сестринское дело», «Общая медицина», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», «Фармация», «Общественное здравоохранение» и «Медицина».
Постановление об открытии института было принято 26 октября 1964 Советом Министров КазССР.
Всего с 1997 по 2001 год на базе университета были основаны десять филиалов научных центров и научно-исследовательских институтов. Среди них такие как филиал НИИ кардиологии, филиал НИИ туберкулёза и филиал НЦ проблем формирования здорового образа жизни Республики Казахстан.
На сегодняшний день университет ведёт приём на обучение по следующим специальностям: "Общая медицина", "Стоматология", "Общественное здравоохранение", "Сестринское дело", "Фармация", "Медико-профилактическое дело".
Перуджинский университет стал одним из первых свободных университетов в Италии. Он был основан 8 сентября 1308 на основании буллы папы Климента V. Один из крупнейших и старейших университетов Италии.
В настоящее время в университете 11 факультетов. Среди которых факультет фармацевтики и факультет медицины. В университете обучается около 28 000 студентов.
Университет был создан как второй государственный университет Рима, согласно закону 771 от 22 ноября 1972 года, в котором также изложены первые организационные режимы кампуса университета.
Учебная деятельность началась в 1982 году, когда начался учебный процесс инженерного, юридического, медицинского, научного и гуманитарного факультетов. В 1987 году был создан экономический факультет.
Ректором в настоящее время является Ренато Лауро (Renato Lauro), профессор факультета медицины и хирургии.
Миссия университета состоит в развитии в медицины и фармакологии, распространении надёжных технологий внутри и за пределами страны, подготовке высококвалифицированного медицинского персонала для обеспечения запросов здравоохранения.
За почти 40 лет развития Хайфонский университет медицины и фармации подготовил более 10 000 врачей, медсестёр, выпускников и аспирантов, высоко ценимых по всей стране. С 2015 года ежегодное число абитуриентов Университета составляет 950 на первый курс и 300 в аспирантуру.
Лиссабонский университет - Universidade de Lisboa - является крупнейшим вузом Португалии и четвертым по величине высшим учебным заведением Пиренейского полуострова.
При университете действуют 106 исследовательских центров и лабораторий, где ведутся исследования в областях телекоммуникаций, био- и нанотехнологий, роботехники, плазмы и ядерного синтеза, молекулярной медицины.
Обучение на медицинском факультете Лиссабонского университета длится 6 лет (2 цикла по 3 года каждый и суммарно 360 кредитов ECTS). По окончании 6 лет присваивается степень магистра медицины.
Ташкентский педиатрический медицинский институт организован в сентябре 1972 года как Среднеазиатский медицинский педиатрический институт (САМПИ).
Ташкентский медицинский педиатрический институт - главное учреждение республики по подготовке детских врачей (педиатров).
В ТашПМИ четыре факультета: педиатрический, лечебное дело, медико-педагогический, медсестра с высшим образованием. В настоящее время в институте учатся более 4000 студентов, среди которых граждане СНГ и дальнего зарубежья.
В 2015 году на базе ТашПМИ создан детский кардиохирургический центр, где оказывается помощь детям с врожденными пороками сердца.