На обучение в бакалавриат и специалитет принимаются лица, имеющие диплом о среднем общем или среднем профессиональном образовании. Зачисление происходит по результатам ЕГЭ (или вступительных испытаний, проводимых Университетом — для отдельных категорий абитуриентов). Полная информация о приёме доступна на страницах Приемной кампании.
Вступительные испытания на базе среднего общего образования и высшего образования:
Вступительные испытания на базе среднего профессионального образования:
Медицинская кибернетика как наука развивается в нашей стране с 60-х годов XX века. Понятие «медицинская кибернетика» подразумевает науку об управлении в сложных динамических медицинских системах. В настоящее время медицинская кибернетика неразрывно связана с медицинской информатикой — наукой о получении, обработке и передаче медицинской информации на основе использования информационно-коммуникационных технологий. Профиль «Медицинская информатика» будет интересен тем, кто хочет связать свою профессиональную деятельность с разработкой и внедрением медицинских информационных систем, систем поддержки принятия клинических решений, анализом медицинских данных, медицинской статистикой.
Будущий врач-кибернетик профиля «Медицинская информатика» изучает следующие дисциплины:
С 1 по 3 курс студенты осваивают естественно-научные, медико-биологические дисциплины. С 4 по 5 курс студенты погружаются в изучение дисциплин специальности, знакомятся с нейронными сетями, интеллектуальным анализом данных, основами медицинских информационных системы, и изучают клинические дисциплины. С 3 курса обучающиеся проходят межкафедральный практикум, где они учатся систематизировать и обобщать информацию, отрабатывают практические навыки и умения в специально оборудованных помещениях. На 6 курсе студенты занимаются научной деятельностью, пишут выпускную квалификационную работу на базе ведущих медицинских центров и IT-компаний Москвы.
По окончанию 6 курса выпускники получают квалификацию врач-кибернетик. После прохождения первичной аккредитации специалиста получают право работать в должности врача-статистика (медицинский бизнес-аналитик, проектировщик баз данных и медицинских информационных систем).
Аспирантура в ведущих клиниках, в образовательных организациях, НИИ, РАН, НМИЦ по направлениям медико-биологические науки, биологические науки.
Специальность «Медицинская кибернетика», профиль МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАТИКА предоставляет выпускнику широкий диапазон возможностей с достойной оплатой труда. После окончания университета выпускники могут работать в следующих областях:
Наши выпускники работают во многих российских и зарубежных организациях, востребованы во всех областях здравоохранения, а также в биомедицинских исследованиях. Врач-кибернетик может занимать научные, педагогические и врачебные должности.
Документы образовательной программы
Институт биомедицины (МБФ)