На обучение в бакалавриат и специалитет принимаются лица, имеющие диплом о среднем общем или среднем профессиональном образовании. Зачисление происходит по результатам ЕГЭ (или вступительных испытаний, проводимых Университетом — для отдельных категорий абитуриентов). Полная информация о приёме доступна на страницах Приемной кампании.
Вступительные испытания (ЕГЭ):
РНИМУ им. Н.И. Пирогова – ведущий ВУЗ по подготовке педиатров. Именно здесь был создан первый в мире педиатрический факультет и именно здесь формировалась современная модель подготовки будущих врачей, ориентированных на работу с детьми и подростками.
Обучение по программе высшего образования «Педиатрия» отличается тем, что наряду с общими вопросами медицины, изучением способов диагностики и лечения в связи с анатомо-физиологическими процессами, происходящими в организме человека, студенты получают знания об особенностях течения физиологических и патологических процессов, проявлениях болезни и тактике лечения в зависимости от возрастно-половых особенностей детей. Особое внимание уделяется вопросам профилактики и воспитания здорового ребенка.
Выпускнику, освоившему образовательную программу по специальности «Педиатрия» и успешно прошедшему государственную итоговую аттестацию, присваивается квалификация «Врач-педиатр общей практики» по специальности 31.05.02 Педиатрия.
Для получения права заниматься медицинской деятельностью необходимо пройти процедуру первичной аккредитации. Для получения врачебной специализации необходимо обучение по программам клинической ординатуры.
Молодые специалисты с дипломом «Педиатрия» трудоустраиваются, как правило, педиатрами и занимаются диагностированием, лечением и профилактикой заболеваний у детей (с момента рождения) и подростков (до их совершеннолетия). Врач-педиатр может работать в государственных детских поликлиниках и больницах, частных клиниках и центрах, а также трудоустроиться в качестве семейного педиатра, наблюдая за детьми одной семьи.
Выпускник с дипломом по специальности "Педиатрия" может также лечить и взрослых пациентов.
Факультет