На обучение в бакалавриат и специалитет принимаются лица, имеющие диплом о среднем общем или среднем профессиональном образовании. Зачисление происходит по результатам ЕГЭ (или вступительных испытаний, проводимых Университетом — для отдельных категорий абитуриентов). Полная информация о приёме доступна на страницах Приемной кампании.
Вступительные испытания (ЕГЭ):
«Фармация» – это комплекс научно-практических дисциплин, изучающих проблемы создания безопасных лекарственных средств, их хранение, производство и изготовление, а также механизмы продаж, оценки состояния фармацевтического рынка. Спрос на квалифицированные фармацевтические кадры постоянно растет.
Фармацевтический бизнес сегодня – это не только успешная технология продаж лекарственных средств, но и научные исследования по актуальным направлениям биомедицины.
Уже с первого курса студент погружается в профессиональную среду, где преподаватели Университета и практические специалисты фармацевтического бизнеса дают возможность развития и совершенствования будущих профессиональных компетенций.
Большое место в учебном процессе занимает практика студентов, которая проходит, как на базе кафедры фармации, так и на базе внешних фармацевтических организаций.
Кроме учебы студенты ведут активную научно-исследовательскую и общественную работу. Для них регулярно организуются лекции ведущих мировых специалистов. Студенты кафедры Фармации принимают участие в научных Российских и международных конференциях, олимпиадах, на крупнейших фармацевтических выставках. Ежегодно проводится «Международная Пироговская конференция».
На кафедре фармации действует студенческий научный кружок, позволяющий студентам выполнять научно-исследовательскую работу по выбранной специальности, публиковать результаты проведенной работы в отечественных и зарубежных изданиях.
Специальные дисциплины, изучаемые в рамках образовательной программы:
Изучение этих дисциплин дает глубокие профессиональные знания в области фармации и позволяет студенту выбрать именно то направление в фармацевтической области, которое ближе ему по профессиональным и личностным интересам.
Дисциплина «Управление и экономика фармации» — это знания в области:
Дисциплина «Фармацевтическая технология» — это комплекс знаний, позволяющий работать как в производственной аптеке, так и в сфере промышленного производства лекарственных средств. Полученные знания по фармацевтической технологии позволяют студентам ориентироваться в таких вопросах, как
Дисциплина «Фармакогнозия» изучает лекарственные растения и лекарственные средства, получаемые из сырья растительного или животного происхождения, дает знания по самому широкому кругу вопросов:
Дисциплина «Медицинское и фармацевтическое товароведение» дает многосторонние знания не только о лекарственных препаратах, медицинских изделиях, но и о медицинской технике как о товаре.
Студенты проходят курс на кафедре медицины катастроф, где основная задача обучения – подготовить выпускников университета к практическому выполнению функциональных обязанностей в специальных формированиях здравоохранения, формированиях и учреждениях медицинской службы гражданской обороны в соответствии с профилем обучения в вузе.
Также проводятся учения по доврачебной помощи, в процессе которого используются современные муляжи и оборудование, применяемое в экстренных условиях.
Лекционные, семинарские, лабораторно-практические занятия проходят в прекрасно оснащенных аудиториях. Кафедра фармации располагает технологическими и аналитическими лабораториями, позволяющими пройти практику по фармацевтической технологии. Данные лаборатории представляют собой пилотные установки по производству и отработке технологии лекарственных средств.
В автоматизированном классе «Аптека» проводятся занятия по обучающим симуляционным технологиям, работа в нем максимально приближена к условиям работы провизора в аптечной организации. Практика студентов, проходящая в данной аптеке, максимально готовит их к фармацевтической деятельности.
Знание современного фармацевтического оборудования, принципов работы «чистых зон», мировых стандартов GMP и основ биотехнологического производства в комбинации с медико-биологическими дисциплинами позволят нашим выпускникам успешно работать: