Аспирантура
Образовательные программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре предусматривают обучение молодых ученых методам научного исследования, статистическому анализу, поиску литературы и критической интерпретации данных. Большое внимание уделяется раскрытию особенностей клинических и доклинических исследований субстанций и предметов медицинского назначения.
В рамках образовательного компонента аспиранты помимо дисциплин (модулей) по научной специальности, в том числе дисциплин (модулей), направленных на сдачу кандидатских экзаменов «История и философия науки» и «Иностранный язык», изучают педагогику, биоэтику, информатику и организацию научно-исследовательской деятельности. В рамках научного компонента аспиранты осуществляют научную деятельность (решают научную задачу) с целью подготовки диссертации к защите.
Аспирантам, выполнившим индивидуальный план научной деятельности и индивидуальный учебный план, а также успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается заключение о соответствии диссертации критериям, установленным в соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике» и свидетельство об окончании аспирантуры.
Образовательные программы
1.4 Химические науки / нормативный срок обучения 4 года
1.5 Биологические науки / нормативный срок обучения 4 года
3.1 Клиническая медицина / нормативный срок обучения 3 года
3.2 Профилактическая медицина / нормативный срок обучения 3 года
3.3 Медико-биологические науки / нормативный срок обучения 4 года
3.4 Фармацевтические науки / нормативный срок обучения 3 года
5.3 Психология / нормативный срок обучения 3 года
5.4 Социология / нормативный срок обучения 3 года
5.12 Когнитивные науки / нормативный срок обучения 3 года